Как приготовить хот-дог дома? Пошаговый рецепт с фото. Как приготовить ход-дог в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото Как сделать вкусные хот доги дома

Хот-дог "по-русски" Незабвенная классика. Все, что так мило нашему сердцу, сочетается в этом хот-доге: жареная сосиска, картофель, лук, соленый огурец и жгучая горчица. Забудьте на время о калориях и погрузитесь в наслаждение вкусом!

РЕЦЕПТ ХОТ-ДОГА «ПО-РУССКИ»

Надо:
(на 2 порции)
2 булочки для хот-догов
2 свиные сосиски
1 крупная картофелина
1 средняя луковица
1 небольшой соленый огурец
растительное масло - для обжарки

Горчичный соус:
2 ст.л. горчицы
2 ч.л. натурального йогурта
1 ч.л. меда
1 зубчик чеснока
соль, перец - по вкусу

Как готовить:

1. Картофель нарезать соломкой и обжарить в 1 ст.л. растительного масла.

Картофель нарезать соломкой и обжарить в 1 ст.л. растительного масла Отдельно обжарить лук до золотистого цвета.

2. Булочку для хот-дога разрезать пополам, положить внутрь обжаренную на гриле (барбекю, решетка, обычная сковорода - тоже подойдут) сосиску.

Булочку для хот-дога разрезать пополам, положить внутрь обжаренную на гриле (барбекю, решетка, обычная сковорода – тоже подойдут) сосиску

3. Добавить обжаренный картофель, нарезанные кружками соленые огурцы и лук.

Добавить обжаренный картофель, нарезанные кружками соленые огурцы и лук

4. Для соуса раздавить чеснок в пасту, смешать все ингредиенты и слегка взбить вилкой.

Для соуса раздавить чеснок в пасту, смешать все ингредиенты и слегка взбить вилкой

5. Полить хот-дог соусом и подавать.

Полить хот-дог соусом и подавать При желании можно добавить еще горчицы или кетчупа.

Куриный хот-дог

Куриный хот-дог Вкуснейший хот-дог с куриным филе в хрустящей панировке и сырной корочкой, сдобренный пикантным томатным соусом. Для идеального баланса рекомендуем подавать со свежими овощами или легким салатом.

РЕЦЕПТ КУРИНОГО ХОТ-ДОГА

Надо:
(на 2 порции)
2 куриных филе
2 булочки для хот-догов
4 ст.л. панировочных сухарей
несколько листьев петрушки
цедра половины лимона
1 яйцо
100 г твердого сыра (мы использовали пармезан)

Острый томатный соус:
150 г помидоров черри
половина небольшой луковицы
1 зубчик чеснока
1/3 ч.л. молотого чили
50 мл яблочного или ананасового сока

оливковое масло - для обжарки
соль, перец - по вкусу

Как готовить:

1. Для соуса нарезать помидоры. Лук и чеснок мелко нашинковать.

Для соуса нарезать помидоры. Лук и чеснок мелко нашинковать.

2. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить в течение 5 минут, постоянно помешивая.

В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить в течение 5 минут, постоянно помешивая

3. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту, затем всыпать помидоры и перемешать.

Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту, затем всыпать помидоры и перемешать

4. Через 1 минуту добавить чили, перец и соль, влить сок. Тушить на слабом огне до загустения, около 10-15 минут.

Через 1 минуту добавить чили, перец и соль, влить сок. Тушить на слабом огне до загустения, около 10-15 минут

5. Нагреть духовку до 220°С или подготовить гриль.

6. Куриное филе отбить (мы делали это обратной стороной ножа).

Куриное филе отбить (мы делали это обратной стороной ножа)

7. Панировочные сухари смешать с мелко нарубленной петрушкой, лимонной цедрой, солью и перцем.

Панировочные сухари смешать с мелко нарубленной петрушкой, лимонной цедрой, солью и перцем

8. Обмакнуть филе во взбитое яйцо, затем обвалять в панировке. Обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом по 1 минуте с каждой стороны до золотистого цвета.

Обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом по 1 минуте с каждой стороны до золотистого цвета

9. Переместить в застеленную пергаментом форму, посыпать тертым сыром и поставить в духовку или на гриль на 5-10 минут.

Переместить в застеленную пергаментом форму, посыпать тертым сыром и поставить в духовку или на гриль на 5-10 минут

10. Булочку для хот-дога разрезать пополам. Положить куриное филе и полить томатным соусом.

Булочку для хот-дога разрезать пополам. Положить куриное филе и полить томатным соусом Подавать со свежим салатом и овощами.

Крабовый хот-дог

Крабовый хот-дог Меньше калорий, больше свежести и хруста - под таким девизом мы готовили этот диетический хот-дог. В мягкой булочке вы обнаружите нежное крабовое мясо, сочные овощи и легкий йогуртовый соус. Отличный вариант для всех худеющих!

РЕЦЕПТ КРАБОВОГО ХОТ-ДОГА

Надо:
(на 2 порции)
2 булочки для хот-догов
150 г крабовых палочек (или консервированного крабового мяса)
половина небольшого огурца
несколько листьев салата «Айсберг»
сладкий красный перец - для подачи

Йогуртовый соус:
4 ст.л. натурального йогурта (мы использовали греческий)
1 ч.л. лимонного сока
0,5 ч.л. горчицы
соль, перец - по вкусу

Как готовить:

1. Крабовые палочки крупно порезать.

Крабовые палочки крупно порезать Добавить нарезанный огурец и листья салата.

Добавить нарезанный огурец и листья салата

2. Для соуса смешать все ингредиенты и слегка взбить.

Для соуса смешать все ингредиенты и слегка взбить

4. Добавить соус к крабовому мясу, огурцам и салату и аккуратно перемешать.

Добавить соус к крабовому мясу, огурцам и салату и аккуратно перемешать

5. Булочку для хот-дога разрезать пополам и положить начинку.

Булочку для хот-дога разрезать пополам и положить начинку

6. Подавать с дольками красного перца.

Если перед вами встал вопрос, как приготовить хот-дог в домашних условиях, то просто прочитайте мой рецепт, и вопрос будет решен.
Хот-дог - это сосиска или колбаска расположена в надрезанной булочке, которая обычно сдобрена майонезом, кетчупом или горчицей. Кроме этого, в хот-дог можно добавлять иные продукты: овощи (свежие, жареные или маринованные), сыр, бекон или зелень. Употребляют хот-дог обычно, без применения столовых приборов и разной посуды, просто едят его руками.

Приготовление хот-догов экономит много времени, при этом, буквально на ходу можно сделать вкусную еду. Многие уверены, что хот-доги вредные. Однако если его приготовить в домашних условиях, вы можете за безопасность кушанья не волноваться, а кроме этого сделать его еще и полезным, после чего, оно уверено закрепится на вашем столе.

1. Булочка

Вкусная и в меру сладкая булочка - это половина успеха. Отыскать ее подходящую можно перепробовав всю выпечку местных хлебозаводов и остановить свой выбор на той, которая больше всего приходится по вкусу. Покупную булку, перед приготовлением хот-дога, обязательно следует подогреть в микроволновке или слегка обжарить с обоих боков на гриле, либо сковороде. Делать это следует небольшими партиями перед самой подачей, чтобы всё оставалось максимально горячим и свежим.

Однако если вы располагаете достаточным количеством времени, булку можно испечь самим. Возни, конечно, будет больше, зато результат надежнее.

2. Сосиски

Сосиски надо поджарить на гриле или сковороде, а если вам нельзя жареной пищи, то их отварите. В случае использования копченых сосисок, с ними можно ничего не делать, они уже вкусные сами по себе.

Для любителей жирного, можно перед жаркой, сосиску обмотать полоской бекона, тогда ее вкус будет насыщеннее, но соответственно и выше калорийность.

3. Заправка

С выбором соусов и заправок можно фантазировать, как угодно вашей душе. Однако и здесь есть свои тонкости. Горчица и кетчуп должны обладать мягким и сладковатым вкусом. Слишком острые заправки в хот-доги лучше не класть.

  • Калорийность на 100 г - 160 ккал.
  • Количество порций - 1
  • Время приготовления - 20 минут

Ингредиенты:

  • Булка для хот-догов - 1 шт.
  • Копченая сосиска - 2 шт.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Свежий помидор - 1 шт.
  • Соленый огурец - 1 шт.
  • Кетчуп - по вкусу
  • Майонез - по вкусу

Приготовление хот-дога по-домашнему

1. Как я писала выше, сначала булочку разогрейте в микроволновой печи, либо прожарьте ее на гриле. Я пользовалась первым вариантом, ну а вы, выбирайте тот способ, какой больше любите.

2. Затем булочку разрежьте вдоль и нижнюю половину смажьте майонезом и кетчупом.


3. Овощи (огурцы и помидоры) нарежьте колечками. Свежие овощи предварительно помойте под проточной водой.


4. На булочку положите послойно друг на друга огурцы и помидоры. Их очередность не важна.


5. Полейте овощи майонезом и кетчупом. Количество этих продуктов подбирайте самостоятельно.


6. Сверху овощей положите сосиски и прикройте второй половинкой булочки. Поскольку я использовала сосиску копченную, то я с ней ничего не делала. Если же у вас сосиска будет обычная, ее надо будет прожарить или отварить, по вкусу.

Самый важный и основополагающий элемент хот­-дога - это сосиска. Если она хороша, то всё остальное - уже просто детали. Поэтому на колбасках не просто не стоит экономить - их лучше поискать заранее и найти лучшие из лучших. Неплохие варианты попадаются в Metro, больших «Ашанах» или «Перекрёстках». Также, безусловно, хорошие колбаски есть на рынке. Важно уточнить у продавца или консультанта в магазине, в какой оболочке сосиски: отдавайте предпочтение натуральной - её не надо снимать перед тем как обжаривать их на гриле. Обращайте внимание также на форму: слишком толстые сардельки не годятся, потому что просто не влезут в более­-менее стандартную булку для хот-­дога.

Как готовить колбаски

Если вы используете колбаски из сырого фарша, сначала их нужно сварить. В ресторане мы делаем это в вакууме при низкой температуре - так они получаются сочнее и нежнее. Дома можно положить колбаски в пакет с застёжкой zip-lock и поместить в большую кастрюлю с только что закипевшей водой. Накрыть крышкой и оставить, пока вода не остынет.

Прежде чем класть колбаски в булку, их нужно обжарить. Я использую смесь растительного и сливочного масла и предпочитаю жарить на не слишком горячем плоском гриле. Дома можно воспользоваться большой чугунной или тефлоновой сковородой. Главное - не нагревать её слишком сильно, иначе оболочка колбасок лопнет.

Булочки для хот­-догов

Лучшие булочки нельзя купить в магазине. Придётся их испечь самостоятельно. Идеальный рецепт, который я предлагаю, был одним из первых, которые я освоила на кухне в Delicatessen, когда пришла работать в ресторан. Поначалу может показаться, что он не слишком простой: тесто надо расстаивать и формовать строго определённым образом. Но очевидный бонус заключается в том, что даже пекарь без большого опыта справится с этими булками с первой попытки. Просто времени вам потребуется чуть больше. Как-­то раз, когда я только пришла стажироваться на кухню, мы с коллегой, таким же начинающим, наивно посчитали, что управимся с задачей испечь 600 булок за один вечер. В результате, конечно, работа страшно затянулась, и закончили мы только к утру, но зато последние утренние партии крутили уже практически на автомате. С тех пор я умею раскатывать и закручивать тесто на булки для хот-­догов очень быстро.

Готовые булочки, особенно если вы всё-­таки используете купленные в магазине, обязательно нужно подогреть, прежде чем собирать с ними хот­-дог: это можно сделать в микроволновке, но ещё приятнее слегка обжарить булку с боков на гриле или на сковороде, немного смазав её сливочным маслом. Так у ваших хот­догов появится аппетитная загорелая корочка.

Виктория Боярская

Повар отдела разработки рецептов в ресторане Delicatessen.

По образованию журналист. Работала корреспондентом на радио, редактором новостей, а потом совершенно неожиданно для себя оказалась редактором журнала «Первое. Второе. Третье» и начала писать о еде. Будучи редактором и гастрономическим писателем, много путешествовала и училась готовить у поваров в самых разных странах мира.

Три года назад решила оставить журналистику и «наконец заняться делом». В результате оказалась одной из первых учеников шеф-повара Ивана Шишкина и попала на кухню Delicatessen. Участвовала в запуске и работала на кухне проектов «Дары природы» и «Бутербро».

В 2014 году совместно с Иваном Шишкиным написала книгу «Съедобное несъедобное. Большая книга потрохов», которую выпустило издательство «Эксмо».

Практически все начинки из предложенных мной рецептов можно заготовить заранее. Томатный соус, луковый джем, чатни и некоторые другие заготовки прекрасно хранятся в холодильнике несколько недель. А вот сырный соус лучше сделать прямо перед приходом гостей и подать тёплым. В ресторанах и на выездных банкетах, чтобы соус долго сохранялся тёплым, его, как правило, держат на водяной бане. Соорудить её можно и дома - поставьте металлическую миску на кастрюлю с только что закипевшей водой и обязательно накройте всю конструкцию плотной крышкой. Чтобы организовать фуршет в домашних условиях и подать ваши начинки для хот­-догов горячими, также можно использовать домашние кастрюльки для фондю, которые обычно подогревают при помощи миниатюрной горелки или свечки.

Булочки можно прорезать заранее, чтобы не делать этого с каждой из них по отдельности. Чтобы внутрь влезало больше начинки, можно делать два надреза под углом друг к другу, как бы вырезая часть мякиша из булки. Это удобно делать ножом­-пилой для хлеба.

Греть булки и обжаривать сосиски лучше под заказ ваших гостей небольшими партиями, чтобы всё оставалось максимально свежим и горячим.

Рецепт булок для хот-догов

СМЕШАТЬ В ЧАШЕ планетарного миксера сухие ингредиенты. Отдельно соединить яйца и воду, растопить сливочное масло. Влить смесь яиц и воды в чашу миксера, перемешивая тесто насадкой-крючком. Затем аккуратно влить растопленное масло и замешивать тесто на малой скорости 10 минут.

НАКРЫТЬ ЧАШУ пищевой плёнкой и дать тесту подняться около 20–30 минут. Развесить на кусочки по 70 граммов. Чтобы тесто не липло к рукам, их можно смазывать растительным маслом.

ФОРМОВАТЬ БУЛОЧКИ следующим образом: раскатать шарик теста в длинный тонкий блинчик, скрутить рулетом и выложить получившуюся тонкую колбаску на пергамент. Таким образом надо выложить все будущие булки параллельно друг другу в один ряд, оставляя между ними расстояние в 2,5–3 сантиметра.

НАКРЫТЬ ПРОТИВЕНЬ ПЛЁНКОЙ и оставить расставаться в теплом месте 20 минут. Разогреть духовку до 245 градусов. Перед тем как ставить будущие булочки печься, сбрызнуть их поверхность водой и присыпать кунжутом. Выпекать семь-восемь минут. Готовые булочки будут сомкнуты друг с другом боками и образуют единый блок. Для подачи их будет легко отломить.

Ингредиенты на 14–15 штук

Мука - 720 г

Сахар - 15 г

Сухие быстрые дрожжи - 15 г

Соль - 15 г

Сухое молоко - 40 г

Яйцо «Экстра» - 1 шт.

Вода - 360 мл

Сливочное масло - 40 г

Классический хот­-дог, как в Delicatessen


раЗРЕзать ТЁПЛУЮ БУЛОЧКУ, выложить внутрь пару ложек овощного релиша и горячую сосиску. По вкусу добавить домашний томатный соус и горчицу, а также обильно присыпать хрустящим жареным луком.

Овощной релиш

Домашний томатный соус

Хрустящий жареный лук

Овощной релиш

Огурец, сельдерей, сладкий перец , лук и чили нарезать очень мелкими кубиками, выложить в миску и засыпать солью. Дать постоять 10­–15 минут, выложить на сито и слегка отжать сок.

В небольшой кастрюле смешать уксус с горчицей и сахаром, довести до кипения и подождать, пока сахар растворится. Добавить овощи и дать релишу повариться 10 минут. Если он получился недостаточно густым, развести крахмал в паре столовых ложек воды, хорошо взболтать вилкой, чтобы не было комочков, влить в кипящий релиш и перемешать. Поварить релиш с крахмалом ещё пять-семь минут до нужной густоты и остудить.

Готовый релиш можно хранить в холодильнике несколько недель и использовать не только для хот-­догов, а также, например, для горячих сэндвичей с сыром.

Ингредиенты

Длинноплодный огурец - ­1 шт.

Сельдерей ­- 2–­3 стебля

Сладкий перец ­- 1 шт.,
удалить черенок и семена

Репчатый лук - ­1 крупная луковица

Чили - ­1/2 стручка, удалить семена

Крупная морская соль ­- 1 ч. л.

Белый винный уксус ­- 100 мл

Дижонская горчица - ­1 ч. л.

Сахар - 100 г

Крахмал - 1/2 ч. л. (по необходимости)

Домашний томатный соус

В глубокой сковородке обжарить лук на растительном масле до светло­коричневого цвета.

Не убавляя огонь , влить в сковороду томаты в собственном соку и хорошо перемешать содержимое. Добавить все приправы и сахар, посолить и поперчить. Оставить соус тушиться 15–­20 минут на небольшом огне, пока его объём не уменьшится примерно на треть.

Вынуть веточки тимьяна . Пробить погружным блендером в однородную пасту и переложить в бутылочку для кетчупа.

Ингредиенты

Репчатый лук - 1 шт.,
нарезать мелким кубиком

Растительное масло ­- 3–4 ст. л.

Томаты без кожи в собственном
соку Pomito -­ 500 г

Тростниковый сахар -­ 1 ст. л.

Тимьян ­- 3–4 веточки

Сушёный орегано -­ 1 ч. л.

Молотый кумин ­- 1/2 ч. л.

Молотый кориандр ­- 1/2 ч. л.

Хрустящий жареный лук

Репчатый лук нарезать полукольцами толщиной три-четыре миллиметра. Выложить в глубокую миску и залить молоком, чтобы оно полностью покрывало лук. Оставить на пару часов. За это время молоко вытянет из лука всю горечь.

Откинуть лук на сито , дать молоку стечь, переложить на бумажные полотенца и дать хорошо обсохнуть.

Разогреть в глубокой кастрюле достаточное количество масла для фритюра (в зависимости от количества лука). Выложить лук в миску, засыпать внушительным количеством муки. Небольшими порциями перекладывать лук в сито, встряхивая над раковиной, чтобы удалить излишек муки и обжарить до золотистого цвета во фритюре.

Доставать большой шумовкой и выкладывать тонким слоем на противень, покрытый несколькими слоями бумажных полотенец. Дать готовому луку хорошо просохнуть на полотенцах. Хранить в большой миске в тёмном сухом месте.

Хот-­дог со свиной колбаской, кимчи и сырным соусом


На каждый хот­-дог вам понадобится 50–­70 грамм корейской острой капусты кимчи. Её нужно отжать от сока, мелко нарезать и слегка обжарить 1­2 минут на сливочном масле. Готовую кимчи выложить в разрезанную тёплую булочку, разместить сверху свиную колбаску и щедро полить горячим сырным соусом «Чеддер».

Свиная колбаска

Корейская острая капуста кимчи - 50–70 г

Горячий сырный соус «Чеддер»

Горячий сырный соус «Чеддер»

В небольшой кастрюле растопить сливочное масло.

Добавить муку и обжарить её до светло­-бежевого цвета, постоянно размешивая венчиком, чтобы не было комков.

Влить молоко, не прекращая помешивать соус венчиком. Довести до кипения, чтобы соус загустел.

Посолить, всыпать тёртый сыр и тщательно перемешать, чтобы чеддер полностью расплавился. Подавать горячим.

Ингредиенты

Мука -­ 1 ст. л.

Молоко ­- 150 мл

Сливочное масло -­ 1 ст. л.

Сыр чеддер ­- 100 г, натереть на тёрке

Соль по вкусу

Вегетарианский хот-­дог с фалафелем, хумусом
и свежим овощным салатом


Смазать разрезанную тёплую булочку хумусом, на него выложить салат и последним добавить фалафель.

Фалафель можно приготовить накануне, но обжарить его во фритюре лучше прямо перед самым началом вечеринки. Для одного хот­-дога вам понадобится три-четыре шарика (в зависимости от размера), пара столовых ложек хумуса (его можно заменить любым другим достаточно густым соусом) и столько салата, сколько поместится в булку.

Фалафель

Свежий овощной салат

Фалафель

У кинзы удалить корешки и нарезать мелко все оставшиеся части, включая стебли. Также мелко нарезать всю петрушку.

Выложить нут в кухонный комбайн , добавить лук и зелень и измельчить в режиме «Пульс», чтобы масса стала полностью однородной, но не перетёрлась до состояния пюре. Консервированный нут удобен тем, что его не нужно предварительно отваривать или замачивать, что ускоряет процесс приготовления фалафеля в разы.

Добавить все специи , желток и лимонный сок и ещё раз прокрутить массу в режиме «Пульс». Переложить в миску. По необходимости добавить две-три ложки панировочных сухарей, чтобы масса была достаточно плотной.

Скатать шарики размером с грецкий орех, обвалять в панировочных сухарях и убрать в холодильник. Можно жарить фалафель через полчаса или оставить его в холодильнике на ночь.

Перед подачей хорошо прогреть масло для фритюра в глубокой кастрюле, выложить туда фалафель по четыре-пять штук и обжарить до тёмно-­коричневого цвета, чтобы шарики полностью пропеклись изнутри. Вынуть шумовкой, выложить на кухонное полотенце и дать маслу полностью стечь.

Ингредиенты на 18 штук

Консервированный нут ­- 300 г (1 банка, если полностью слить жидкость)

Репчатый лук ­- 1 небольшая луковица, около 50 г, нарезать очень-­очень мелкими кубиками

Петрушка ­- 3­–4 веточки, 25 г

Кинза -­ 3­–4 веточки вместе с корешками, 25 г

Лимонный сок -­ 2 ст. л.

Мелкие панировочные сухари ­- 150–­200 г

Яичный желток -­ 1 шт.

Молотый кумин -­ 1 ч. л. с горкой

Молотая куркума ­- 1/2 ч. л.

Молотый кориандр -­ 1 ч. л.

Белый перец -­ 1/3 ч. л.

Соль ­- 2/3 ч. л.

Масло для фритюра -­ 500 мл

Свежий овощной салат

Овощи нарезать максимально тонкой соломкой.

Смешать в большой миске , заправить маслом и посолить­ поперчить по вкусу.

Ингредиенты

Белый лук ­- 1 небольшая луковица

Сладкий перец ­- 1 шт.,
удалить сердцевину и семена

Огурец -­ 1­–2 шт.

Пекинская капуста -­ 3–­4 листа

Оливковое масло для заправки

Соль, чёрный молотый перец ­по вкусу

Хот­-дог с колбаской из баранины, релишем из солёного лимона
и яблочным чатни


В ГОРЯЧУЮ БУЛОЧКУ ВЫЛОЖИТЬ достаточное количество яблочного чатни, сверху положить колбаску и посыпать её релишем из лимона с овощами.

Солёные лимоны ­- один из любимых ингредиентов, которые меня научил готовить шеф Delicatessen Иван Шишкин. Это удивительно универсальная штука: их можно добавить и в соус, и в тесто, и - как в данном случае - в свежий овощной релиш, чтобы придать ему яркий ферментированный кислый вкус. Для этого хот-­дога очень круто было бы найти колбаски из баранины, но также можно использовать и обычные говяжьи.

Булочка
Колбаска из баранины
Яблочный чатни
Релиш из лимона с овощами

Как приготовить солёные лимоны дома

В ресторане для этого рецепта мы используем ароматные абхазские лимоны, которые продаются на рынке только в определённый сезон. Именно поэтому мы заготавливаем их большими партиями впрок, чтобы хватило на целый год. Впрочем, начать эксперимент можно и с обычными лимонами - в этом случае лучше выбрать самые жёлтые, с тонкой кожицей.

Лимоны надрезать крестообразно с боков и всыпать внутрь по чайной ложке крупной морской соли. Плотно уложить в стеклянную банку, накрыть тканевой салфеткой и оставить при комнатной температуре на сутки. За это время лимоны дадут сок, размягчатся и начнут слегка ферментироваться. Затем их нужно полностью залить растительным маслом не вынимая из банки, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Пробовать солёные лимоны лучше не раньше чем через неделю.

Свежий релиш с солёными лимонами

В основном мы используем только корку солёного лимона: его мякоть слишком пропитывается солью и маслом, поэтому она малосъедобна, а вот корочка хранит в себе всё самое ценное. Её нужно снять с лимона и нарезать мельчайшими кубиками два на два миллиметра.

Также мелко нарезать огурец и стебель сельдерея.

Соединить все овощи и корочку лимона, заправить сахаром, солью, перцем и горчичным маслом. Дать релишу постоять в холодильнике минимум час.

Ингредиенты

Огурец ­- 1 шт.

Солёный лимон ­- 1 шт.

Сельдерей ­- 1­–2 стебля

Сахар -­ 1 ст. л.

Горчичное масло -­ 4 ст. л. (можно заменить горьким оливковым маслом)

Соль, чёрный молотый перец ­по вкусу

Яблочный чатни

Яблочные кубики выложить в глубокую миску, засыпать корицей и паприкой, перемешать и оставить. Растопить в глубокой кастрюле сливочное масло, выложить туда лук и обжарить около пять минут, пока он полностью не размягчится, постоянно помешивая. Всыпать сахар и дать ему слегка расплавиться, не прекращая помешивать. Добавить в кастрюлю яблоки, тщательно перемешать и дать им обжариться в карамели 2­-3 минуты.

Влить сок лимона , стакан воды, добавить специи и оставить чатни вариться, пока яблоки не станут полностью мягкими.

Добавить манговые пикули по вкусу - они довольно острые, так что начинать лучше с двух столовых ложек.

Ингредиенты

Репчатый лук -­ 1 шт., нарезать кубиками

Яблоки «Гренни смит» -­ ­2 шт., очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками

Молотая корица -­ ­1 ч. л.

Сладкая молотая паприка -­ ­­1 ч. л.

Тростниковый сахар -­ ­­3 ст. л.

Сливочное масло ­- 2 ч. л.

Сок одного лимона

Молотый кумин ­- 1 ч. л.

Молотый белый перец ­- 1/2 ч. л.

Соль ­по вкусу

Манговые пикули Pataks (можно купить в «Индийских специях ») -­ 3–­4 шт.

Хот­-дог с колбаской в соусе карри и картофелем фри


Разрезать булочку , удалить часть мякиша и выложить в булочку готовую картошку фри. Сверху разместить сосиску и щедро полить соусом, чтобы он пропитал картошку и булочку.

Чтобы не возиться с очисткой и нарезанием картошки, для этого хот­-дога можно использовать замороженный картофель фри, который нужно обжарить во фритюре прямо перед вечеринкой, предварительно не размораживая. Соус карри можно приготовить заранее и разогреть за пару часов до начала вечеринки, выложив в него обжаренные колбаски. Чтобы они ещё лучше пропитались соусом, поверхность колбасок можно надсечь в нескольких местах.

Колбаска

Соус карри

Картофель фри

Соус карри для колбасок

Колбаски обжарить и надсечь по всей длине ножом.

Молотые специи смешать и обжарить на очень горячей сухой сковороде около 30 секунд, до появления их характерного запаха. Отложить. В глубокой кастрюле обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Всыпать соду и, помешивая, дождаться, пока лук не начнёт размягчаться и сильно желтеть ­ это произойдёт через пять-семь секунд.

Добавить сливочное масло и дать ему полностью растаять.

Влить томатную пасту , добавить специи и потушить всё вместе одну-минуты.

Добавить воду и бульон , довести до кипения и пробить погружным блендером, чтобы в соусе не осталось кусочков лука или помидоров.

Убавить огонь , чтобы соус едва­ кипел, выложить туда колбаски и оставить на пару часов, чтобы они полностью пропитались карри.

ДЛя овощного бульона возьмите пару луковиц, два-три стебля сельдерея, одну крупную морковь. Нарежьте все овощи крупными кусками, лук - на четвертинки и выложите на противень. Сбрызните растительным маслом и поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов, на 15 минут или дольше, пока овощи не станут очень коричневыми. Выложите их в кастрюлю, добавьте несколько веточек тимьяна, пару листьев шалфея, лавровый лист, соль и перец горошком; залейте 1,5 л воды, накройте крышкой и варите 30–­40 минут на небольшом огне. Готовый бульон можно процедить, разлить в небольшие контейнеры по 200–300 миллилитров и заморозить. Одного контейнера с бульоном достаточно для приготовления целой кастрюли супа или соуса.

Ингредиенты

Репчатый лук ­- 1 шт., нарезать крупными кубиками

Сода ­- пара щепоток

Растительное масло ­- 3­–4 ст. л.

Сливочное масло ­- 2 ст. л.

Томатная паста -­ 150 г

Овощной бульон -­ 300 мл

Вода ­- 150 мл

Мадрасский карри (можно купить в «Индийских специях» карри мадрас неострый) ­ 2 ст. л.

Молотый кумин -­ 1 ст. л.

Молотый кориандр -­ 1 ч. л.

Хот­-дог с куриной колбаской, луковым джемом и голубым сыром


Разрезать тёплую булочку, выложить внутрь достаточное количество горячего соуса «Блю чиз». Сверху разместить куриную колбаску, пару ложек лукового джема и кусочки свежей груши. Также можно украсить хот-­дог крошками голубого сыра.

Куриная колбаска

Соус «Блю чиз»

Луковый джем

Луковый джем

В просторной кастрюле нагреть масло и обжарить лук до светло­коричневого цвета, всё время помешивая. Когда весь лук станет равномерно коричневым, влить в кастрюлю вино, добавить сахар и все остальные ингредиенты.

Убавить огонь до минимума, чтобы масса едва-­едва кипела. Варить джем на слабом огне около 45 минут, помешивая, пока он не станет полностью однородным, тёмно­-коричневым, по консистенции напоминающим густое варенье.

Ингредиенты

Репчатый лук ­- 2 шт. среднего размера, нарезать тонкими четверть­кольцами

Растительное масло ­- 4 ст. л.

Тростниковый сахар ­- 4 ст. л.

Красное сухое вино ­- 1 стакан

Бальзамический уксус -­ 2­–3 ст. л.

Соус наршараб -­ 2 ст. л.

Соль ­- 1/2 ч. л.

Молотый кориандр -­ 1 ч. л.

Молотый чёрный перец ­по вкусу

Горячий соус «Блю чиз»

В небольшой кастрюле растопить сливочное масло.

Добавить муку и обжарить её до светло­-бежевого цвета, постоянно размешивая венчиком, чтобы не было комков.

Влить молоко , не прекращая помешивать соус венчиком. Всыпать «Блю чиз» и тщательно перемешать, чтобы сыр полностью расплавился. Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать горячим.

Ингредиенты

Мука ­- 1 ст. л.

Молоко ­- 150 мл

Сливочное масло -­ 1 ст. л.

Голубой сыр (горгонзола или любой другой вид голубого сыра) ­- 100 г, разломать на небольшие кусочки

Соль, молотый перец по вкусу

Фотографии: Марк Боярский

У каждого из нас есть свой любимый рецепт домашнего хот-дога. Кто-то любит поострее и добавляет больше горчицы и лука, а кому-то важна сочность – и тогда в ход идут овощи и соус. Я предлагаю наш семейный рецепт, который может пригодиться в любой ситуации. Домашний хот-дог – это идеальный вариант, если вам надо быстро накормить голодных домочадцев или к вам внезапно пожаловали гости. Блюдо очень простое, но вместе с тем невероятно вкусное.

Ингредиенты:

  • булочки;
  • сосиски;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • горчица;
  • корейская морковка;
  • капуста.

Как делать хот-дог в домашних условиях

Приготовление хот-догов дома начинаем с того, что подготавливаем все ингредиенты. Капусту мелко нашинкуйте. С сосисок уберите пленку и разрежьте их напополам. Булочки разрежьте вдоль.

Разрезанные сосиски отправьте на горячую сковороду.

Жарить их необходимо с двух сторон.

Возьмите разрезанную булочку, немного расширьте полученное отверстие. Только не переусердствуйте, иначе булочка развалится. Выдавите слой кетчупа.

Затем, также выдавите майонез.

Добавьте немного горчицы.

После этого, уложите половинки сосисок. Удобно использовать именно половинки, т.к. они заполнят всю полость булочки. Если бы сосиска была целая, то края хот-дога остались бы без нее. А если использовать две сосиски, то велика вероятность, что они не поместятся и просто разорвут булку.

Сверху на сосиску выложите корейскую морковку.

Не забудьте сверху нанесите слой майонеза и кетчупа.

Вот и готов первый хот-дог. Рецепт прост и не требует сложных ингредиентов. Порадуйте этим вкуснейшим блюдом своих родных.

Главное преимущество хот-дога в том, что набор продуктов для него может быть самым разнообразным. Неизменными остаются лишь булочки и сосиски. А дальше – на что только хватит фантазии и содержимого холодильника. Экспериментируйте и наслаждайтесь!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: