Сколько варить картошку на оливье. Сколько варить морковь для оливье? Как варить картошку в кастрюле? Сколько варится молодая картошка, картошка в кожуре

Люди помогите!!!))Сколько надо варить картошку для Оливье?)) и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Федорова[гуру]
обычно картошку в салаты берут некрупную. примерно как яйцо... варят в кожуре. достаточно 15 мин и не протыкайте вилкой или ножом, развалиться вся...

Ответ от 2 ответа [гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Люди помогите!!!))Сколько надо варить картошку для Оливье?))

Ответ от Ксюша [эксперт]
пока не свариться! сделать её надо помягче обычной! приятного аппетита!


Ответ от Verona [гуру]
как обычно!! ! пока станет мягкой))


Ответ от Lili [гуру]
Сколько обычную варите.. . Только для "Оливье" ее варят в мундире


Ответ от Petrova [гуру]
Проколите ножом, она должна быть обычной готовности.


Ответ от МарКа [гуру]
Пока не сварится. Проверяется тыканием ножом. Если мягкая-то готова.


Ответ от Ёветлана Старовойтова [эксперт]
А ты тыкни ее спичкой или зубочисткой.... если легко вынимается значит готова.


Ответ от МИМОЛЁТНОСТЬ [гуру]
Картошку надо варить немного меньше, чем обычно, для еды. Сколько? - зависит от рамера картофелин, сорта. Можно варить "в мундире".
Перед тем, как резать, надо картошку остудить, обязательно! А то в салате будет пюре вместо ровных ломтиков. Быстрее остудить можно на окне, балконе и даже под холодной водой, если картошка в мундире.


Ответ от Пользователь удален [гуру]
во насоветовали... не вздумай протыкать... а ты проткни её ножом.. .
Средние клубни картофеля вари 20минут и всё


Ответ от КОНСТАНТИН ПЕТРОВ [гуру]
В мундире вари. В НЕ СОЛЕНОЙ ВОДЕ!! ! Доведи воду до кипения и сделай потише огонек. Чтобы просто кипела. Если будет БУРЛИТЬ то она просто начнет развариваться. И если она примерно чуть больше яйца (куринного естественно) то минут через десять ткни вилкой. Если мягко входит и выходит - доставай. Остывай. Реж.


Ответ от Вичка [гуру]
ровно столько жде, сколько ее всегда варите. Чтобы кушать можно было. Как мягкая будет, так и ватаскивайте


Ответ от
))
картошку просто вилкой ткни, если мягкая то сварилась
и можно делать оливье и без моркови, но варить ее по принципу картошки

Ответ от 2 ответа [гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Помогите приготовить оливье;)

Ответ от ЗВ [гуру]
Протните картошку вилкой, если хорошо протыкается, то картошка готова. Морковка нужна, варите как картошку. Лук, огурцы солёные, варёное куриное мясо, яблоко без кожуры, яица всё это и есть оливье.


Ответ от Mr. mr [гуру]
Сходите купите готовый салат. Смешайте с остальными продуктами. По крайней мере будет что повыковыривать и съесть из энтой стряпни.


Ответ от Анастасия Ефишова [гуру]
Картофель нужно проткнуть вилкой, если он протыкается, то готов. Морковь варится также как и картофель, только дольше по времени (проверяется также) . Рецепт: Морковь, картофель (в мундирах) , соленые огуры (можно свежих добавить чуть-чуть) , горошек, репчатый лук (мелко нарезанный) , варёное яйцо, варёная колбаса (или курица) . Всё это заправляется майонезом, солится, перчится и приятного аппетита!


Ответ от Spring aquar [гуру]
Варите 3 картошки и 1 морковку минут 20-25.Потом тыкаете вилкой. Мягкие-сварились. Отдельно варите3 яйца минут10. Крошите в посудину кубиками, добавляете 2 соленых огурца порезанных помельче, вареной колбасы гр200-300 и половину банки зеленого маринованного горошка. Заправляете все это майонезом, мешаете хорошенько и выкладываете в салатницу. По краю тарелки выкладываете вторую половину горошка, как бусы, украшаете макушку веточкой зелени и БОН АПЕТОТО!


Ответ от Stern.boom [гуру]
Картофель вовсе не обязательно варить в мундире. Если хотите побыстрее, то очистите его сначала. Морковь - тоже. Варить картофель после закипания при слабом кипении полчаса, а морковь еще минут семь. В настоящий оливье добавляется рубленое вареное яйцо (варить 8-10 мин.) , консервированный зеленый горошек, мясо отварной курицы (варить 40 мин.) , соленые огурцы, репчатый лук и майонез. Колбаса - это уже не оливье, а заменитель. Яблоки добавляют любители по собственной инициативе на свой вкус.


Ответ от 11 [активный]


Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая) [гуру]
В советское время рецепты салата «Оливье» неоднократно изменялись, одни ингредиенты заменялись другими. Стандартный советский «Оливье» включал в себя всего 5 ингредиентов:варёный картофель;крутые яйца;вареную колбасу («Докторскую») ;маринованные огурцы;зелёный горошек.Всё нарезалось кубиками, перемешивалось и заправлялось майонезом. К настоящему салату «Оливье» этот рецепт, отношения, разумеется, не имеет. Простота изготовления и доступность ингредиентов сделали этот салат чрезвычайно популярным блюдом в советские годы. «Оливье» был непременным атрибутом советского праздничного стола на 7 ноября и Новый год. Другое название современного рецепта этого салата - «Зимний» - возникло из-за того, что его ингредиенты легко доступны в зимнее время, в отличие от ингредиентов «летних» салатов. В годы «перестройки» в «советском» рецепте произошли изменения: добавилась вареная морковь, колбасу стали заменять вареным мясом или курятиной, а в качестве опции стали возможны даже яблоки. Иногда в «Оливье» добавляют репчатый лук, что нельзя признать приемлемым - это салат с нежным, мягким, «праздничным» вкусом, а острота лука сводит на нет саму идею салата.


Ответ от Николай Кочеров [гуру]
ОЛИВЬЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель – 10 штук
яйца – 7 штук
колбаса докторская – 7 ломтиков
морковь – 2 штуки
зеленый горошек – 1 банка (около 340 грамм)
лук репчатый – 1 штука
маринованные огурцы – 0,5 банки (средних, около 140 грамм)
лук зеленый, майонез – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца, морковь отварить.
Картофель сварить в мундире, остудить, очистить, порезать кубиками. Яйца, морковь, колбасу порезать кубиками.
Репчатый лук мелко нашинковать.
Маринованные огурцы мелко порезать.
Добавить зеленый горошек.
Все перемешать и заправить майонезом.
Сверху посыпать зеленым луком.
Картошку промыть, но не чистить, морковь - то же самое. Чистить после варки и после того, как остынут. Проверять готовность можно ножом или вилкой - потыкать в процессе варки: если нож проходит легко, без нажима - готово, снимаете с огня, остужаете и режете на кубики. Да, забыл: после закипания варить на СРЕДНЕМ огне!


Ответ от Анастасия Набокина [мастер]
Необходимые продукты:мякоть вареной курицы - 200 гкартофель - 6 шт.яйца - 3 шт.огурцы маринованные - 2 шт.яблоко - 1 шт.лук репчатый - 2 головкигорошек зеленый консервированный - 1 стаканморковь - 3 шт.майонез - 250 гСпособ приготовления рецепта:Картофель и морковь сварите по отдельности, охладите. Яйца сварите вкрутую. Мякоть курицы, яблоко, овощи и яйца нарежьте мелкими кубиками, соедините, посолите, добавьте зеленый горошек, майонез, перемешайте. Выложите в салатник. При подаче оформите салат зеленью.


Ответ от Ольга Александрова [гуру]
Для приготовления салата "Оливье" нужно:1) Взять и сварить (в мундире) картофель (2 шт.) ; почистить; мелко нарезать; положить в миску.2) Взять солёный огурец (можно и свежий) и мелко нарезать; положить в миску с картофелем (пункт 1).3) Далее взять 150 гр. колбасы.4) Мелко нарезать; положить её в нашу миску (пункт 2).5) Далее взять 30 гр. зелёного лука.6) Мелко его нарезать и положить в миску (пункт 4).7) Потом взять 2 яйца; варить их примерно 20 минут; после варки подставить их под холодную воду; почистить яйца; далее порезать их и положить в нашу миску (пункт 6).8) Добавить 100 гр. зелёного горошка.9) Добавить соль (0,5 чайной ложки) и майонез (по вкусу) ; тщательно перемешать содержимое нашей миски; теперь салат "Оливье" можно подать к столу.


Ответ от 2 ответа [гуру]

Привет! Вот еще темы с похожими вопросами.

Выбирая картофель для варки, нужно обязательно обращать внимание на размер корнеплодов. Они должны быть, примерно, одинакового размера. В противном случае, часть картошки может не довариться, а вторая часть, переварившись и растрескаться. Также, желательно, отбирать для варки картофель одного сорта. Эти условие напрямую влияет на равномерность готовности овощей.

Отобранные корнеплоды хорошенько промываем под теплой струей воды. По особо загрязненным местам можно пройтись щеткой. Если в весенний период на картофеле появились ростки, их перед варкой нужно удалить.

Промытую картошку кладем в кастрюлю.

Чтобы минимизировать возможность растрескивания кожуры, в миску добавляем 1 столовую ложку обыкновенной поваренной соли.

Картофель заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала овощи на 1 сантиметр выше верхнего слоя.

Кастрюльку ставим на максимальный огонь и доводим до кипения. После того как вода закипит, мощность нагрева уменьшаем до среднего значения. Нам нужно добиться того, чтобы вода кипела, но не выбегала из кастрюли. Крышка, при этом, должна быть почти полностью закрыта.

Сколько варить картофель в мундире

После закипания жидкости, засекаем время. На варку картошки среднего размера, как у меня, уйдет 20-25 минут.

Проверить готовность продукта можно обычным маленьким кухонным ножиком. Он должен свободно входить в мякоть корнеплода. Делать это вилкой не рекомендуется, так как, если картофель не доварен, то внешний слой овоща будет поврежден толстыми зубцами вилки, а это при дальнейшей варке приведет к рассыпанию корнеплода на части.

Как только корнеплоды сварились, воду полностью сливаем, придерживая отварной картофель в мундире крышкой.

До полного остывания вареную картошку оставляем в кастрюле. В горячем виде она, почти, моментально обсыхает.

Вкусная вареная в мундире картошка готова!

Чтобы быстро остудить отварной картофель, его можно залить холодной водой. После такой холодной ванны чистить клубни намного легче.

Но, рекомендуется не спешить и, если в дальнейшем из вареной в мундире картошки вы планируете готовить , например, … или использовать для , то остывшие и не очищенные корнеплоды следует поместить в чистый целлофановый пакет и отправить на 10-20 часов в холодильник. После такой процедуры их можно будет и почистить легко и быстро, и нарезать красиво, так, чтобы кусочки не слипались.

Картофель в качестве постоянного ингредиента присутствует во многих рецептах оливье. В статье про мы в общих чертах рассматривали, как отваривать картофель на салат, в этой статье рассмотрим это вопрос подробнее.

Выбор и приготовление картофеля

Картофель на оливье выбирайте среднего размера, без дефектов в виде надрезов или гниения, также избегайте покупки картофеля, с зеленой частью на одном из боков — это значит, что эта часть находилась не в земле, а на солнце и при употреблении в пищу этого участка будет чувствоваться сильная горечь.

Перед тем, как поставить варить, картофель нужно помыть под проточной водой, но не очищать от кожицы — т.е. варить будем в мундире. Картофель для варки можно класть как в холодную воду и ставить на огонь, так и в горячую кипящую воду — во втором случае картофель получается менее разваренным и его вкус более насыщенный.

Картофель на оливье варится от 20 до 40 минут. Время варки зависит от размера — чем крупнее картофель, тем больше требуется времени для приготовления. Готовность проверяется ножом — если в картофель нож входит легко и без усилий, значит продукт готов.

Картофель можно сварить быстрее указанного времени, но для этого нужно варить не на плите, а в — в этом случае время приготовления картофеля на оливье можно сократить до 10 минут.

Время чтения - 4 мин.


Салат "Оливье" один из самых простых, но для классической подачи и в целях экономии времени используйте несколько хитростей:

  1. овощи - морковь и картошку - лучше взять одного размера, чтобы можно было варить вместе;
  2. кидайте овощи в кипящую подсоленную воду: так они сохранят больше полезных веществ и будут менее рыхлыми;
  3. чтобы картофель и морковь сварились равномерно, во время варки они должны быть покрыты водой;
  4. после окончания варки воду сразу же сливают, а овощи заливают ледяной водой чтобы поскорее остыли и их можно было резать .

Морковь и картофель в кастрюле на плите отваривают вместе примерно 20-40 минут (зависит от размера). Другие способы приготовления:

  1. В пароварке. Картофель и морковь варят на среднем уровне. На нижний уровень можно класть свеклу (для другого салата), на верхний - яйца.
  2. В духовке. Овощи хорошо моют, неочищенными заворачивают в фольгу и запекают 3-3,5 часа при t 110°C.
  3. В микроволновой печи. Вымытые и неочищенные овощи варят целиком в специальной (для СВЧ-печи) посуде, под крышкой. Лежать они должны свободно, водой заливать не нужно. Время приготовления: 8-10 минут при 1000 Вт, 10-12 минут при 750 Вт. Очищенные и нарезанные кубиками - быстро сварятся в пакете с надрезами для выхода пара. При 1000 Вт они будут готовы уже через 5-6 минут.
  4. В мультиварке. Готовят овощи в режиме "На пару", в пароварочной корзинке, добавив в чашу 2-3 стакана воды. Вымытые и неочищенные овощи готовятся 25-30 минут, очищенные и нарезанные - 15 минут.
13 ноября 2018 г. Последнее обновление 13 ноября 2018 г. Автор/редактор -
Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: