Домашние супы с консервированной кукурузой: простые рецепты. Самые вкусные рецепты супов с консервирванной кукурузой Готовить кукурузный суп
Многим нравятся салаты, в составе которых есть консервированная кукуруза. Например, с крабовыми палочками, креветками, грибами и курицей. Получаются очень вкусные закуски.
Накануне Нового года многие хозяйки закупают несколько баночек гороха и кукурузы - святое дело!
Многие ни разу в жизни не готовили суп с консервированной кукурузой. Просто не приходило в голову, что первое блюдо можно сделать не только с крупой, лапшой, сырыми овощами, но и с таким же успехом открыть баночку сладкой кукурузы, достать из холодильника овощи и приготовить чудесное нежное блюдо.
Бывает, что прибегаете вы домой с работы голодный. Открываете холодильник, а там - банка консервированной кукурузы, полпачки сливочного масла, картошка и ещё кое-какие овощи. Что приготовить? Вот здесь и приходит в голову идея сделать вкусный суп с консервированной кукурузой, картофелем и другими овощами.
Блюдо получится вкусным и питательным. Его можно подать и на обычный обед в середине недели, и в новогодние и другие праздники. Попробуйте приготовить этот суп куриный с кукурузой!
Состав
- 600 или 700 г филе курицы;
- от 650 до 700 г консервированной кукурузы;
- от 60 до 700 г картофеля;
- от 100 до 125 г лука;
- 75 г корня петрушки;
- 100 г моркови;
- 75 корня сельдерея;
- 1 ст. л. соли (или на ваш вкус);
- 2 или 3 ст. л. масла сливочного хорошей марки;
- ½ пучка укропа или петрушки;
- ¼ ч. л. любимых специй для первых блюд.
Готовим
Приготовление (на 8 порций). Суп готовится примерно 50 мин.
- Помойте под проточной холодной водой картофель. Очищайте его и разрезайте на 4 или 6 частей. Получатся крупные кубики.
- Предварительно сварите бульон из куриного филе: промойте мясо под холодной водой, бросьте в 3-литровую кастрюлю. Зажгите средний огонь и доведите бульон до кипения. Мясо будет готово через 1 ч.
- Бросьте в кипящий наваристый бульон нарезанный крупно картофель. Пусть варится до полуготовности примерно 10 мин.
- Промывайте под холодной водой и очищайте от шелухи лук, потом корень петрушки и сельдерея с морковкой. Все овощи аккуратно нарезайте соломкой.
- Возьмите сковородку и поставьте её на большой огонь, когда разогреется, бросьте туда кусок сливочного масла. Растопилось? Выкладывайте предварительно нарезанные соломкой овощи. Пассеруйте их, сделав средний огонь. Каждые несколько минут помешивайте. И так пусть обжариваются до полуготовности.
- Бросайте в кастрюлю все овощи, которые пассеровали, и пусть варятся от 5 до 10 мин.
- Вытащите курятину из кастрюли и нарежьте её небольшими кусочками. Положите мясо в суп.
- Пора открывать жестяную или стеклянную банку с кукурузой.
- Пора открывать жестяную или стеклянную банку с кукурузой. Кладите её в суп вместе с соком, находящимся в банке, пусть варится ещё от 10 до 15 мин. вместе с овощами. Добавьте специи, посолите на свой вкус и выключайте суп.
- Зелень тщательно промойте под струёй холодной воды и мелко нарежьте.
- Когда будете подавать, разливая ароматный суп по тарелкам, добавляйте в каждую порцию щепотку зелени.
Простой в приготовлении и сытный суп с консервированной кукурузой, курятиной и овощами готов. Угощайтесь! Подавайте его с пшеничным или ржаным хлебом. Можете приготовить гренки. Хлеб или батон для этого подходят любые. Обжарьте кусочки на подсолнечном масле с 2-х сторон. На одну выдавите полоску любимого майонеза. Можно выдавить зубчик чеснока и распределить на 2-3 гренки. Или положить сверху кружочки солёного огурца, твёрдого сыра. Кто-то предпочитает тосты, они просто подрумяниваются,и нет лишних килокалорий от подсолнечного масла. Выбирайте, с чем есть ароматный суп, на свой вкус - и приятного аппетита!
Вкусный, яркий и ароматный суп с консервированной кукурузой украсит Ваш день и поднимет настроение. 10 вкусных рецептов — для Вас!
- горошек зеленый замороженный — 2 ст.л.
- кукуруза консервированная — 160 гр
- масло оливковое — 2 ст.л.
- морковь — 1 шт
- сельдерей стебли — 1 шт
- чеснок — 1 зубчик
- картофель — 1 шт
- луковица — ½ шт
- молоко — 500 мл
- мука пшеничная — 1 ст.л.
Подавать сразу же! Приятного аппетита!
Рецепт 2: суп куриный с консервированной кукурузой
- Куриные ножки — 4 шт
- Рис — 2 ст. ложки
- Кукуруза — 1 баночка
- Лук порей или зеленый — 30 гр
- Сладкий перец — 1 шт
- Соль — по вкусу
Перед тем, как приготовить суп с рисом и кукурузой, следует правильно подобрать посуду. Старайтесь брать вместительную посуду, так куриный бульон сильно пенится и количество супа может уменьшится на одну порцию.
В первую очередь необходимо сварить мясо. Можно использовать любую часть курицы - ножки, крылья или грудку. Перед варкой мясо нужно хорошо помыть в холодной проточной воде.
Ножки или крылья положить в воду и поставить на средний огонь. Как только мясо закипит, огонь уменьшить и варить еще 20 минут до полной готовности.
За это время следует подготовить овощи и рис.
Сладкий перец нарезать соломкой или колечками. Можно взять замороженную заготовку на зиму.
Лук нарезать мелко, если вы используете репчатый, то лучше нашинковать тонкими колечками.
Консервированную кукурузу нужно процедить от рассола, в котором она хранится.
Рис лучше всего брать круглый - он лучше разваривается. Рис помыть в холодной воде несколько раз, чтобы вымыть лишний крахмал.
После того, как вода будет чистой и прозрачной, залить промытый рис водой и оставить для набухания на 5-10 минут.
Рецепт супа с консервированной кукурузой подойдет и для приготовления горячего блюда со свежими и мороженными зернами. В этом случае их нужно будет бросить варить вместе с мясом.
Когда мясо будет готово, добавить в суп замоченный рис.
Варить на среднем огне 10 минут, после чего добавить и подготовленные овощи.
Довести суп с кукурузой и курицей до кипения, уменьшить огонь и варить еще 10 минут. Можно добавить немного свежей зелени или кореньев по вкусу.
Диетический суп можно подавать к столу.
Рецепт 3: суп с кукурузой консервированной и спагетти
- курица (филе) – 200 г
- кукуруза консервированная – 4 ст. л.
- спагетти – 50 г
- картофель – 200 г
- лук – 50 г
- морковь – 100 г
- укроп – 4-5 веточек
- масло подсолнечное – 2 ст. л.
- специи и соль – на свой вкус
Очистить морковь и лук, курицу промыть. Половинку моркови нарезать кружочками и отправить в кастрюлю, затем нарезать филе и тоже добавить. Туда же добавить треть головки лука, залить водой и поставить на средний огонь. Пусть куриный бульон покипит 10-15 минут.
Отправить в суп очищенный и нарезанный картофель, причем можно его нарезать как кубиками, так и продолговатыми полосками. Перед тем, как добавить в кастрюлю картофель, следует обязательно снять сверху образовавшуюся пенку.
Через 10 минут в кастрюлю с супом можно добавлять спагетти, консервированную кукурузу, а также специи и соль. Пусть суп кипит не менее 5 минут на медленном огне.
На сковороду вылить масло, в нем поджарить оставшиеся измельченные овощи, а именно лук и морковь (не более минуты на среднем огне).
Укроп или другую зелень (к примеру, кинзу, петрушку, базилик и др.) в кастрюлю нужно добавлять тогда, когда суп с кукурузой полностью готов и выключен.
Когда будете наливать суп, следите за тем, чтобы в каждую тарелочку попались все ингредиенты (курица, кукуруза, картофель и др.). А есть его лучше всего сразу после приготовления. При повторном разогреве такой суп с кукурузой несколько потеряет во вкусе, поэтому рекомендуется варить его «на раз».
Рецепт 4: мясной суп с консервированной кукурузой (с фото)
- мясо — 300 гр
- картофель — 2 шт
- кукуруза — 1 банка
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
- фасоль — 100 гр
- томаты в собственном соку — 200 гр
- масло для жарки
- соль, перец
Приготовим мясной бульон.
Морковь и лук обжарим на растительном масле.
Добавим в бульон порезанный картофель, зажарку, соль.
Затем замороженную фасоль, помидоры и кукурузу.
Готовим на медленном огне около 20 минут до готовности картофеля.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: постный суп с консервированной кукурузой (с фото)
- Картофель – 4-5 шт.
- Кукуруза свежая или консервированная – 1 ст.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Морковь – ½ шт.
- Соль – по вкусу
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем вариться в кипящую воду на 10 мин.
Если у вас свежая кукуруза, то добавляем ее вместе с картофелем. Очищаем ножом от кочана и бросаем в воду. А если консервированная – то кладем ее в самом конце вместе с зажаркой.
Лук измельчаем и жарим до прозрачности.
Затем кладем морковь натертую на крупной терке и жарим 3 мин до мягкости.
Болгарский перец нарезаем соломкой и отправляем к овощам на сковороду жариться 4-5 мин.
Когда картофель будет почти готова, добавляем овощи и яйца.
Яйца взбиваем вилкой и тонкой струйкой вливаем в суп, помешивая его.
И как раз время добавить консервированную кукурузу.
Даем покипеть еще 5 мин, чтобы сварились яйца и перец стал мягким. Солим и перчим на вкус. Можно еще и зелени добавить.
Яичный супчик получается очень нежным и вкусным.
Рецепт 6: суп с консервированной кукурузой и курицей
Суп из кукурузы подается в горячем виде как первое блюдо к обеденному столу. По желанию каждую порцию этого яства можно заправить домашней сметаной или сливками. Такой суп идеально дополнят гренки с сыром или сухарики. Хотя его приятно смаковать и с обычным свежим хлебом.
- кукуруза — 1 банка
- перец красный сладкий — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 2 шт
- сельдерей — 2 стебля
- имбирь — 1 маленький кусочек
- лук зеленый — 2-3 стебля
- кинза — 2-3 ветки
- бульон куриный (несоленый) — 2 л
- курица отварная (филе) — 500 гр
- масло оливковое — 1 ст.л.
- соль, перец
В первую очередь приступаем к подготовке овощей. Чистим от кожуры репчатый лук, кусочек корня имбиря и морковь. У зеленого лука срезаем корневище, а у перца плодоножку. Затем тщательно промываем эти овощи вместе со стеблями сельдерея и веточками кинзы под холодной проточной водой. Сушим бумажными кухонными полотенцами, поочередно укладываем на разделочную доску и нарезаем. Репчатый лук средним кубиком.
Зеленый лук и кинзу шинкуем.
Морковь нарезаем кольцами или натираем на крупной терке.
Сладкий перец — соломкой.
Сельдерей — ломтиками.
Кусочек имбиря оставляем целым.
Отварную курицу разбираем на волокна и раскладываем измельченные продукты по отдельным глубоким тарелкам.
Сливаем жидкость из баночки с кукурузой.
Теперь включаем огонь на средний уровень, ставим на плиту глубокую кастрюлю с толстым дном и вливаем в эту емкость 1 столовую ложку оливкового масла. Когда масло слегка разогреется, укладываем в кастрюлю морковь и тушим ее 2 – 3 минуты. После добавляем к ней репчатый лук и сладкий перец. Тушим эти овощи вместе до мягкости еще 3 минуты, периодически помешивая кухонной лопаткой.
Теперь вливаем в кастрюлю 2 литра куриного бульона, вводим кусочек чищеного имбиря и ломтики сельдерея. Увеличиваем огонь до высокого уровня, доводим бульон до кипения и снова уменьшаем температуру на средний уровень. Варим тушеные овощи 5 минут. Затем добавляем в кастрюлю зерна кукурузы и готовим суп 7 минут.
Через 7 минут, помогая себе шумовкой, удаляем из кастрюли корень имбиря. Добавляем в эту емкость куриное мясо, зеленый лук, кинзу, по вкусу соль и черный молотый перец. Варим первое горячее блюдо еще 2 – 3 минуты. После выключаем плиту и настаиваем суп под крышкой 10 – 12 минут. Затем разливаем его при помощи половника по тарелкам и подаем к обеденному столу.
Рецепт 7: суп с консервированной кукурузой и сыром (пошагово с фото)
- 1-2 средних картофелин
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 небольшой красный болгарский перец
- 1,5 литра куриного бульона
- немного отварной курицы (не обязательно, у меня просто осталась с супового набора, поэтому решила добавить)
- 1 банка консервированной кукурузы
- 2 плавленых сырка
- немного свежей зелени
- немного растительного масла для пассеровки.
- соль, перец по вкусу.
В толстостенной кастрюле спассеровать лук с чесноком и морковью на небольшом количестве растительного масла.
Добавить картофель к остальным овощам, залить куриным бульоном. Дать закипеть, затем убавить огонь и варить минут 15 (до готовности картофеля).
Когда картофель будет готов, добавить плавленый сыр (лучше порезать его на кусочки, чтобы быстрее растворился). Посолить и поперчить суп.
Когда сыр полностью растворится, добавить кукурузу (предварительно слив с неё жидкость).
Мелко нарезать зелень. Когда суп вновь закипит, добавить зелень и снять с огня.
Подавать суп горячим. Приятного аппетита!
Рецепт 8: суп из консервированной кукурузы на курином бульоне
- кукуруза — 1 банка
- куриный бульон — 600 мл
- сыр плавленный — 50 гр
- соль, перец, зелень, чеснок, куркума
Наливаем в кастрюлю куриный бульон.
Добавляем в суп плавленный сыр (его лучше порезать кусочками, чтобы он быстрее растворился). Доводим до кипения и варим на медленном огне.
Тем временем высыпаем половину банки консервированной кукурузы в блендер, взбиваем.
Самая гениальная идея, которая когда-либо посещала умы кулинаров, это изобрести суп пюре. В этом блюде просто невозможно найти недостатки. Вкус супа пюре получается намного вкуснее, чем у супа в классическом исполнении. К тоже нет необходимости красиво и аккуратно нарезать продукты, все равно, потом придется измельчать.
Если в доме есть маленькие дети-нехочухи, то нет лучшего способа, чтобы накормить ребенка полезными овощами, как приготовить суп пюре.
Ингредиенты для таких супов тоже никого не загоняют в рамки. Можно использовать как дорогие деликатесы из морепродуктов, так и обыкновенные овощи с грядки.
- Кукуруза консервированная - 1 банка
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Молоко свежее - 3 стакана
Сегодня мы приготовим простой, но от этого не менее вкусный суп пюре из консервированной кукурузы.
- Кукурузу перекручиваем на мясорубке и заливаем тремя стаканами воды. Даем воде закипеть.
- На разогретую сковороду наливаем масло и аккуратно насыпаем муку. Не забываем постоянно помешивать. Добавляем горячее молоко и доводим мучную смесь до кипения.
- Смешиваем кашу из кукурузы с молочно-мучной смесью и варим около 20 минут.
- Для того чтобы наш суп был нежным на вкус и без единых комочков, протираем его через сито. Добавляем соль и две ложки сливочного масла.
В качестве дополнения к супу, можно подать сухарики или кукурузные хлопья (только обратите внимание, чтобы они были без глазировки).
Получился очень вкусный и сытный суп. А самое главное, на его приготовление ушло менее получаса.
Супы с консервированной кукурузой настолько быстро готовятся и требуют минимального количества продуктов, что их рецепты похожи на блиц-вопросы, такие же короткие и лаконичные.
Картофельный супчик с добавлением кукурузы
Теперь добавим немного калорийности в блюдо и узнаем как приготовить кукурузный суп с картофелем.
- Картофель - 600-700 гр.
- Кукуруза - 1-2 банки
- Маленький лук и морковка
- На выбор корень петрушки или сельдерея
- Соль, специи
Этапы приготовления:
- Нарезаем любимым способом картофель и ставим вариться.
- Из остальных овощей делаем зажарку с добавлением кореньев.
- Добавляем зажарку к картофелю и варим все вместе.
- Пока мы колдовали с зажаркой, картофель практически сварился.
- После того, как вы открыли кукурузу, рассол не сливайте, а отправляйте его в суп вместе с кукурузой.
- Не забудьте добавить специи и проверить на соль.
Пикантный супчик с кукурузой и плавленым сыром
Следующий рецепт посвящается тем, кто любит сырные супы.
- Плавленый сыр (специальный сыр для супа) - 200 гр.
- Кукуруза - 1 банка
- Крахмал (кукурузный) - 8 гр.
- Укроп, петрушка (можно сушеные)
Этот суп можно приготовить двумя способами. В первом варианте используют цельные зерна, а во втором измельченные блендером или через мясорубку. В нашем случае это не принципиально, делайте на ваше усмотрение.
- В любом случае сначала ставим воду на огонь, а пока готовим сыр. Его надо или натереть на терку или очень мелко порезать. Можно использовать специальные сыры для супов, они очень быстро плавятся и их не надо натирать и резать.
- После того, как вода закипит, закидываем сыр и размешиваем, пока он не раствориться. В случае если все равно остались маленькие кусочки, измельчите его блендером.
- Часть кукурузы тоже необходимо измельчить в пюре и добавить в суп.
- Следом за измельченной кукурузой отправляется вторая половина банки цельных зерен и сушеная зелень. Варим 10 минут.
Небольшой совет. Если суп получился не такой густой, как вам хотелось, можно добавить немного крахмала. Для этого, разведите крахмал в холодной воде и добавьте в суп, постоянно помешивая.
Острый суп с замороженной кукурузой
Но для приготовления супов не обязательно использовать консервированную кукурузу. Многие хозяйки делают на зиму запасы, и вполне вероятно, что в их морозильных камерах можно найти несколько пакетиков с замороженной кукурузой.
- Бульон овощной (при желании можно и мясной) - 750 мл.
- Лук - 1 шт.
- Перец чили - 1 шт.
- Кукуруза - 400 гр.
- Специи (тмин, куркума, кумин)
- Кукурузное масло
Пошаговое приготовление супа
- Если нет заранее приготовленного бульона - готовим сейчас. Мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей отварить, не добавляя соль.
- Тонкой соломкой нарезаем лук, чили и обжариваем их.
- Обжаренные овощи соединяем с бульоном. Добавляем большую часть кукурузы и оставляем вариться.
- Делаем заправку для супа. Обжариваем нарезанный полукольцами лук с оставшейся кукурузой. Обязательно добавляем специи.
- С помощью блендера превращаем овощи и бульон в суп пюре.
- При подаче добавить заправку из кукурузы.
Не забывайте украшать супы зеленью. Это не только красиво, но и вкусно.
Сначала надо подготовить все овощи - что-то запечь, что-то поджарить. Да, телодвижений этот суп потребует, но, в то же время, результат превосходный! Хотя... как говорится, на вкус и цвет товарищей нет... Однако, продолжим.
Первый шаг - запекаем в духовке перец. Займет это не меньше часа при температуре 200 градусов. В процессе один раз надо будет их перевернуть. Запекаем до черных подпалин.
Пока запекаются перцы, делаем всё остальное. Тыкву очистить, порезать крупным кубиком. В кастрюлю добавить поллитра бульона, порезанную тыкву и варить до готовности последней. Время варки зависит от сорта тыквы. Чаще всего это 10-20 минут. Проколите тыкву вилкой, если она готова, то будет абсолютно мягкой.
Лук порей хорошенько промыть и порезать полукольцами. Вместе со светлой частью я всегда использую часть сочной, зеленой. Чеснок почистить и измельчить. Перец чили нарезать соломкой.
Нагреть сковороду, добавить пару столовых ложек растительного масла и обжарить все минуты 2-3.
С томатов шкурку лучше удалить. Для этого залейте их кипятком, дайте постоять около минуты или чуть-чуть меньше, затем горячую слейте, а залейте уже холодной водой. Секунд тридцать - и помидоры прекрасно избавятся от шкурки.
Помидоры порезать кубиком, добавить в сковороду к луку и обжаривать еще минуты две.
После того, как перцы готовы, выкладываем их в мешок и плотно завязываем. Оставляем минут на 20-30 остывать. Эта нехитрая процедура позволит нам без проблем снять с них кожицу (при условии, что они были достаточно хорошо запечены).
Перцы очистить от кожи и семян и порезать небольшими кусочками.
Вообще, вся форма резки здесь не столь важна, поскольку суп мы будем пюрировать с помощью погружного блендера. Кстати, воду,которая выделяется во время чистки перцев я не выливаю (чищу перцы в большой миске), а жидкость процеживаю через дуршлаг и добавляю в кастрюлю. Но, в этом случае, надо соответственно уменьшить количество бульона.
Добавляем порезанные перцы в кастрюлю к тыкве и луку, вливаем оставшиеся поллитра бульона, доводим всё до кипения и провариваем примерно минуту. Выключить огонь. Далее берем погружной блендер и всё мельчим до однородности.
Остались кукуруза и зелень. В большинстве своем я использую свежую кукурузу. Для этого зерна срезаю с початка и отвариваю во второй половине бульона. Но тут на рынке кукуруза была какая-то жухлая, и я решила попробовать с консервированной... Прекрасно! Без проблем, вкусно и практически никакой разницы, с консервированной даже получилось сочнее что ли.
Вернуть суп на плиту, добавить измельченную зелень сельдерея, тимьян, майоран, попробовать, подрегулировать вкус (соль, может больше приправ) и хорошо прогреть. Осторожно, супы-пюре имеют свойство пригорать.
При подаче в суп с кукурузой можно добавить дополнительно пару колечек перца чили. Приятного вам аппетита!
Суп с кукурузой является популярным блюдом во многих странах мира. Особенно, этот супчик полюбился жителям Средиземноморья и жгучей Мексики. Согревающий суп с кукурузой отлично разнообразит повседневное меню, согреет в холодные дни и хорошенько насытит организм. Кукуруза является злаком, который очень легко усваивается организмом, поэтому такие супчики очень легкие и не создают нагрузки на желудок.
Кукуруза богата растительной разновидностью белка, антиоксидантами и витаминами. Такой компонент в повседневном рационе значительно повысит уровень магния в крови и насытит белком. Суп с кукурузой можно обогащать различными овощами, разнообразными видами рыбы, морепродуктами, беконом и мясом. Разнообразить вкус супа помогут сливки и томатный сок.
В приготовлении супа можно использовать как свежую, так и консервированную кукурузу, и с каждым видом блюдо будет обретать совершенно другой вкус и новые вкусовые оттенки.
При приготовлении супа из свежей кукурузы, стоит её заранее отварить или запечь в духовке.
Отлично оттенит вкус кукурузы зелень и разнообразные специи, пряности и травы. Также, кукурузу можно сочетать и с различными бобовыми - фасолью, бобами, нутом или чечевицей.
Как приготовить суп с кукурузой - 15 разновидностей
Этот супчик не только отлично дополнит трапезу, но и насытит, согреет и несомненно очарует своим вкусом и приятным ароматом!
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная - 350 г
- Куриный бульон - 1,5 л.
- Соевый соус - 2 с.л.
- Морковь - 2 шт.
- Имбирь - 2 ст.л.
- Яйца - 2 шт.
- Окорока куриные отварные - 3 шт.
Приготовление:
Взболтать яйца вилкой.
Мелко нарезать имбирь,
Пассеровать в кастрюле имбирь и кубики моркови. Залить бульоном, добавить соус и кукурузу. Затем влить яичную смесь.
Подавать вместе с рубленным куриным мясом и петрушкой.
Легкий и очень ароматный супчик для сытного обеда.
Ингредиенты:
- Грудинка куриная - 1 шт.
- Майоран - по вкусу
- Перловая крупа - 100 г
- Консервированная кукуруза - 100 г
- Морковь 2 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Петрушка - по вкусу
- Растительное масло 2 ст.л.
Приготовление:
Приготовить бульон на куриной грудинке.
Добавить в готовый бульон перловку.
Через 20 минут добавить пассерованные морковь, перец соломкой и лук.
В конце приготовления стоит добавить кукурузу и специи. Довести супчик до вкуса и подавать с зеленью петрушки.
Нежный и бархатистый суп из кукурузы отлично подойдет для сытного обеда или в качестве торжественного первого блюда.
Ингредиенты:
- Итальянские травы - 1 ч.л.
- Рубленный сельдерей - 250 г
- Соль - 2 ч.л.
- Початки кукурузы - 12 шт.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Бульон - 500 мл.
- Нашинкованная морковь - 250 г
- Вода - 750 мл.
- Нашинкованный желтый перец - 250 г
- Нарезанный лук - 250 г
- Перец молотый - 1 ч.л.
- Сливки -100 мл.
- Рубленный чеснок - 2 ч.л.
Приготовление:
Предварительно отварить кукурузу, затем срезать зерна и выбросить початки.
Обжарить овощи вместе со специями до мягкости.
Влить бульон, воду и довести до кипения.
Через 45 минут добавить кукурузу. Остудить и пюрировать вместе со сливками 2/3 супа. Соединить с непюрированной частью.
Добавить приправы и довести блюдо до кипения. Подавать с рубленой петрушкой.
Легкий и насыщенный во вкусе супчик с крабом понравится всем любителям морепродуктов и рыбных супчиком.
Ингредиенты:
- Кунжутное масло - 1 ч.л.
- Початки кукурузы - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Зеленый лук - 4 шт.
- Куриный бульон - 300 мл.
- Чеснок - 2 зубчика
- Белое мясо краба - 50 г
Приготовление:
Обжарить початок, а затем срезать с него все зерна.
На масле обжарить рубленный чеснок и лук.
Добавить кукурузу и залить бульоном.
Добавить мясо краба и проварить около 10 минут.
Свежее или мороженное мясо краба можно заменить маринованными клешнями краба или креветками.
Подавать блюдо горячим, полив маслом кунжута.
Сытный и очень питательный супчик для полноценного повседневного обеда.
Ингредиенты:
- Вода - 2 л.
- Картофель - 350 г
- Кукуруза - 1 банка
- Зелень - пара веточек
- Куриное филе - 250 г
- Рис - 80 г
- Соль - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Нарезать куриное филе и добавить в кипящую воду. Через 10 минут добавить кусочки картофеля.
Отварить рис до готовности.
Когда картофель станет мягким, добавить кукурузу и рис.
Подавать суп вместе с рубленной петрушкой.
Очень нежный, бархатистый и вкусный супчик из тыквы станет хорошим дополнением любого стола.
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 25 г
- Лавровый лист - 3 шт.
- Молоко - 275 мл.
- Тыква - 700 г
- Овощной бульон - 725 мл.
- Консервированная кукуруза - 570 г
- Лук - 1 шт.
Приготовление:
Растопить маслице и пассеровать кусочки лука. Добавить к луку нашинкованную тыкву и кукурузу.
Лучше всего выбирать тыкву кашевых сортов - этот вид более сочный и сладкий.
Вскипятить бульон с молоком, затем добавить обжаренные овощи.
Довести до кипения, а затем пюрировать суп.
Подавать готовый супчик с поджаристым багетом.
Очень сытный белковый суп с курицей и бобовыми станет хорошем вариантом для питательного ужина.
Ингредиенты:
- Окорока куриные - 4 шт.
- Чили - по вкусу
- Консервированные помидоры - 800 г
- Кукуруза замороженная - 1,5 стакана
- Перловка - 250 г
- Зира - по вкусу
- Консервированная фасоль - 400 г
- Лук - 1 шт.
Приготовление:
Замочить крупу на 6 часов в воде.
Мелко нашинковать лучок. Пассеровать в кастрюле на оливковом масле.
Добавить к луку специи - зиру и чили.
Затем, добавить в кастрюлю к луку перловку и окорока. Залить 1,5 л воды.
Довести до кипения и всыпать томаты.
Когда крупа будет готова, вынуть окорока и разобрать на кусочки.
Добавить в суп фасоль, разобранную курицу и кукурузу.
Посыпать зеленым луком и подавать.
Приятный прохладительный супчик отлично подойдет для летнего ужина или обеда.
Ингредиенты:
- Петрушка - 3 ст.л.
- Чили - 3 шт.
- Свежая кукуруза - 4 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Мускатный орех - щепотка
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Листья эстрагона - 1 ст.л.
- Сметана - 1 банка
- Куриный бульон - 1 л.
- Листья базилика - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
Приготовление:
Вскипятить бульон и добавить срезанные зерна кукурузы.
Отваренные яйца размять вилкой.
Обжарить чили и очистить от кожицы.
Обжарить чеснок вместе с луком, эстрагоном и базиликом.
Взбить в блендере кукурузу с бульоном, чесноком, луком и травами.
Довести блюдо до кипения, добавить яйца, сметану и специи.
Охладить и подавать к столу.
Сытный и очень ароматный супчик к вашему столу!
Ингредиенты:
- Стебель сельдерея - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Укроп - пучок
- Кукуруза - банка
- Картофель - 2 шт.
- Вода - 200 мл.
- Сливки - 300 мл.
Приготовление:
Нарезать лук кубиком.
Картофель нарубить кубиком.
Нарезать сельдерей.
Нашинковать укроп.
Обжарить лучок с сельдереем и картофелем.
Добавить кукурузу и залить блюдо сливками.
Довести до вкуса и добавить укроп.
Очень пряный суп с хересом порадует всех любителей изысканных блюд!
Ингредиенты:
- Херес - 2 ст.л.
- Пшеничная мука - 50 г
- Паприка - 1/2 ч.л.
- Сливочное масло - 4 ст.л.
- Куриный бульон - 750 мл.
- Консервированная кукуруза - 220 г
- Курица - 1 шт.
- Молоко - 1 стакан
- Лук репчатый - 120 г
Приготовление:
Отварить курочку, а затем разделить на кусочки.
Обжарить на маслице муку и лук.
Добавить в бульон муку вместе с кукурузой и хересом. Влить молоко.
Херес можно легко заменить белым крепким вином.
Приправить паприкой и подавать к столу!
Крем-суп "Морской"
Нежный суп с морепродуктами и кукурузой отлично подойдет для торжественной подачи первых блюд.
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 35 г
- Креветки - 200 г
- Кукуруза - банка
- Мука - 50 г
- Мидии - 200 г
- Сливки - 500 мл
- Мускатный орех - по вкусу
Приготовление:
Пюрировать кукурузу. Залить двумя стаканами воды и довести до кипения.
Отдельно прогреть сливки.
Обжарить муку на масле, затем залить прогретыми сливками и приправить орехом.
Вместе со сливками мука и масло создадут известнейший соус - бешамель.
Довести соус до густой текстуры.
Влить бешамель в кукурузную массу. Довести до кипения и через 10 минут процедить суп.
Вернуть блюдо на огонь и добавить морепродукты.
Довести до готовности.
Необычный вкусный суп по индийским мотивам отлично подойдет для любого торжества.
Ингредиенты:
- Кукуруза - 1 банка
- Лук - 1 шт.
- Карри - 1 ст.л.
- Морковь - 1 шт.
- Попкорн - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
- Свежий имбирь - 20 г
- Вода - 400 мл.
- Специи - по вкусу
- Картофель - 1 шт.
Приготовление:
Нашинковать мелко морковь, имбирь, лук и чесночок. Обжарить вместе с карри в большой кастрюле.
Залить овощи водой и добавить нарезанный картофель.
Затем добавить кукурузу, довести до кипения и пюрировать суп.
Подавать блюдо к столу, посыпав попкорном.
Витаминный вегетарианский супчик для диетического ужина или обеда.
Ингредиенты:
- Горошек - 4. ст.л.
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Молоко - 400 мл.
- Чеснок - 2 зубца
- Мука - 1 ст.л.
- Сельдерей - 1 стебель
- Лук - 50 г
- Кукуруза - 300 г
- Масло оливковое - 2 ст.л.
Приготовление:
Нашинковать мелко лук, сельдерей, картофель, морковь и чеснок.
Обжарить на маслице все овощи, кроме картофеля. Затем добавить к овощам муку и хорошенько перемешать. Залить массу молоком и довести до кипения.
Добавить картофель и готовить около 8 минут. Довести блюдо до вкуса.
Добавить горошек и кукурузу.
Необычный пикантный супчик по-кубински отлично подойдет для сытного ужина или плотного перекуса.
Ингредиенты:
- Лук - 1 шт.
- Сухарики - 200 г
- Мука 2 ст.л.
- Свежая кукуруза - 3 шт.
- Мускатный орех - по вкусу
- Зеленый лук - по вкусу
- Молоко- 400 мл.
- Сливочное масло - 30 г
Приготовление:
Отварить кукурузу и взбить в блендере вместе с молоком.
Обжарить лук на маслице вместе с мукой.
Вылить в кастрюлю кукурузно-молочную смесь, добавить лук, мускатный орех и соль.
Довести до кипения. Подавать блюдо с сухариками и рубленым зеленым луком.
Острый и пикантный суп по-мексикански - вкус лета на вашем столе!
Ингредиенты:
- Сладкая паприка - 1 ч.л.
- Куриный фарш - 400 г
- Вода - 400 мл.
- Тушенные помидоры - по вкусу
- Острая паприка - 1 ч.л.
- Базилик 1 ч.л.
- Орегано - 1 ч.л.
- Лук - 2 шт.
- Кукуруза - 1 банка
- Соль - 1/2 ч.л.
- Фасоль - 1 банка
- Перец - 2 шт.
Приготовление:
Нашинковать лучок. Нарубить кубиком перец.
Всыпать помидорную массу в кастрюлю, добавить фасоль и кукурузу. Добавить воду и довести до кипения.
Обжарить фарш вместе со специями и луком и перчиком.
Всыпать мясную смесь в суп.
Приправить по вкусу, добавить воду по необходимости и довести до кипения.