Фарш из семги что приготовить. Как приготовить рыбные котлеты из фарша семги

Семга - действительно королевская рыба, полезная и очень вкусная. Сегодня, когда купить ее в свежем виде можно без труда, блюда из нее становятся все популярнее. В этой статье мы расскажем о приготовлении вкусных котлет из семги.

Котлеты из семги очень просты в приготовлении, поскольку для доведения этой рыбки до готовности достаточно всего лишь нескольких минут. Их можно приготовить с начинкой или добавить какой-либо дополнительный продукт в фарш, сделать на пару, запечь или обжарить - вариантов много, но в любом случае, как бы вы их ни приготовили, будет очень и очень вкусно, ведь с семгой просто не может быть иначе!

В этой подборке мы расскажем о простых вариантах приготовления вкуснейших котлет из такой замечательной рыбы как семга.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: НЕЖНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ СЕМГИ

Понадобится: 1кг филе семги, 50г сливочного масла, 2 луковицы, 1 яйцо, панировочные сухари, растительное масло, соль, перец.

Как приготовить нежные котлеты из семги. Некрупными кусочками нарезать филе рыбы, измельчить лук, перекрутить все вместе в мясорубке, поперчить и посолить фарш, перемешать. Кубиками нарезать подмороженное сливочное масло, высыпать панировочные сухари в тарелку. Мокрыми руками сформовать из фарша котлеты, внутрь каждой положив по кусочку масла. Запанировать котлеты в сухарях, обжарить до зарумянивания с двух сторон на сковороде с маслом без крышки.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: КОТЛЕТЫ ИЗ СЕМГИ С МАННОЙ КРУПОЙ

Понадобится: 500г филе семги, 30г сливочного масла, по 1 луковице и стакану воды, 3 ст.л. манной крупы, черный перец молотый, зелень свежая, соль.

Как приготовить котлеты с семгой и манной крупой. Очень мелко нарезать филе семги, добавить измельченный лук, манную крупу (половину), перемешать, добавить рубленую зелень, поперчить и посолить, до однородности вымесить фарш, убрать на 30мин в холод. Сформовать из фарша котлеты мокрыми руками, обвалять их в оставшейся манке, выложить на сковороду и обжарить на сильном огне с двух сторон до готовности на сливочном масле до румяной корочки, затем влить немного воды и потушить под крышкой 15-20мин.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: КОТЛЕТЫ ИЗ СЕМГИ С ОВОЩАМИ

Понадобится: 600г филе семги, 150г сладкого красного перца, по 100г пшеничного хлеба и лука репчатого, 30г петрушки, 1 яйцо, 4 ст.л. растительного масла, черный молотый перец, соль.

Как приготовить котлеты из семги с овощами. Перекрутить рыбу в мясорубке, порубить мелко петрушку, перец, лук, перемешать с рыбным фаршем, поперчив и посолив. Вбить в фарш яйцо, вымесить его, сформовать котлеты и запанировать их в крошке пшеничного хлеба. Обжарить котлеты на раскаленном масле с двух сторон до зарумянивания.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: КОТЛЕТЫ ИЗ СЕМГИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ

Понадобится: 300г филе семги, 50г петрушки, 3 клубня картофеля, 1 яйцо, 1ст.л. муки, растительное и оливковое масло, цедра лимона тертая, перец, соль.

Как приготовить котлеты из семги в духовке. Довести в кастрюле до кипения воду, очистить картофель и отварить его, нарезав кусочками. Натереть филе рыбы смесью оливкового масла с перцем и солью, дать промариноваться, затем приготовить на пару в течение 15мин. Порубить мелко отварную рыбу и петрушку, картофель обсушить, затем размять в пюре, перемешать с рыбой, петрушкой, яйцом, мукой, поперчив и посолив, также добавить в фарш тертую цедру лимона. Сформовать небольшие котлеты, выложить на противень, смазанный маслом, запечь 25 мин до зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке. Подать с гарниром.

Семга - действительно королевская рыба, полезная и очень вкусная. Сегодня, когда купить ее в свежем виде можно без труда, блюда из нее становятся все популярнее. В этой статье мы расскажем о приготовлении вкусных котлет из семги.

Котлеты из семги очень просты в приготовлении, поскольку для доведения этой рыбки до готовности достаточно всего лишь нескольких минут. Их можно приготовить с начинкой или добавить какой-либо дополнительный продукт в фарш, сделать на пару, запечь или обжарить - вариантов много, но в любом случае, как бы вы их ни приготовили, будет очень и очень вкусно, ведь с семгой просто не может быть иначе!

В этой подборке мы расскажем о простых вариантах приготовления вкуснейших котлет из такой замечательной рыбы как семга.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: НЕЖНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ СЕМГИ

Понадобится: 1кг филе семги, 50г сливочного масла, 2 луковицы, 1 яйцо, панировочные сухари, растительное масло, соль, перец.

Как приготовить нежные котлеты из семги. Некрупными кусочками нарезать филе рыбы, измельчить лук, перекрутить все вместе в мясорубке, поперчить и посолить фарш, перемешать. Кубиками нарезать подмороженное сливочное масло, высыпать панировочные сухари в тарелку. Мокрыми руками сформовать из фарша котлеты, внутрь каждой положив по кусочку масла. Запанировать котлеты в сухарях, обжарить до зарумянивания с двух сторон на сковороде с маслом без крышки.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: КОТЛЕТЫ ИЗ СЕМГИ С МАННОЙ КРУПОЙ

Понадобится: 500г филе семги, 30г сливочного масла, по 1 луковице и стакану воды, 3 ст.л. манной крупы, черный перец молотый, зелень свежая, соль.

Как приготовить котлеты с семгой и манной крупой. Очень мелко нарезать филе семги, добавить измельченный лук, манную крупу (половину), перемешать, добавить рубленую зелень, поперчить и посолить, до однородности вымесить фарш, убрать на 30мин в холод. Сформовать из фарша котлеты мокрыми руками, обвалять их в оставшейся манке, выложить на сковороду и обжарить на сильном огне с двух сторон до готовности на сливочном масле до румяной корочки, затем влить немного воды и потушить под крышкой 15-20мин.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: КОТЛЕТЫ ИЗ СЕМГИ С ОВОЩАМИ

Понадобится: 600г филе семги, 150г сладкого красного перца, по 100г пшеничного хлеба и лука репчатого, 30г петрушки, 1 яйцо, 4 ст.л. растительного масла, черный молотый перец, соль.

Как приготовить котлеты из семги с овощами. Перекрутить рыбу в мясорубке, порубить мелко петрушку, перец, лук, перемешать с рыбным фаршем, поперчив и посолив. Вбить в фарш яйцо, вымесить его, сформовать котлеты и запанировать их в крошке пшеничного хлеба. Обжарить котлеты на раскаленном масле с двух сторон до зарумянивания.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: КОТЛЕТЫ ИЗ СЕМГИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ

Понадобится: 300г филе семги, 50г петрушки, 3 клубня картофеля, 1 яйцо, 1ст.л. муки, растительное и оливковое масло, цедра лимона тертая, перец, соль.

Как приготовить котлеты из семги в духовке. Довести в кастрюле до кипения воду, очистить картофель и отварить его, нарезав кусочками. Натереть филе рыбы смесью оливкового масла с перцем и солью, дать промариноваться, затем приготовить на пару в течение 15мин. Порубить мелко отварную рыбу и петрушку, картофель обсушить, затем размять в пюре, перемешать с рыбой, петрушкой, яйцом, мукой, поперчив и посолив, также добавить в фарш тертую цедру лимона. Сформовать небольшие котлеты, выложить на противень, смазанный маслом, запечь 25 мин до зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке. Подать с гарниром.

Очень сочные и вкусные котлеты из рыбы можно приготовить по принципу пожарских – с кусочком сливочного масла внутри. После разрезания таких котлет растопленное масло вытекает на тарелку и служит соусом.

Приготовьте лук и рыбу. Положите масло в морозилку.


Порежьте луковицу кусочками и переложите в блендер.


Измельчите.
Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой.


Переложите лук в небольшую сковороду, добавьте столовую ложку растительного масла.


На среднем огне, периодически помешивая, пассеруйте лук 5-7 минут.


Необходимо, чтобы лук стал мягче и из него ушла вся горечь, но при этом стараться не зажаривать его сильно. Сырой или слишком пережаренный лук перебьют вкус семги. Тогда как слегка пассерованный – только подчеркнет.


Не забудьте также вымыть блендер или мясорубку после сырого лука.

Переложите в блендер мякоть семги, нарезанную кусочками.

Добавьте яйцо.


Пассерованный лук со сковороды тоже сразу выложите в чашу блендера.


Посолите половиной чайной ложки соли.


И хорошо измельчите рыбу, одновременно размешивая фарш с луком, яйцом и солью.


Затем разделите мокрыми руками фарш на четыре равные части.


Отрежьте от замороженного кусочка масла четыре продолговатых кусочка, примерно по 15 граммов каждый.


На доску насыпьте панировочные сухари.

На одну смоченную водой ладонь берите часть фарша.

Придавите второй рукой, превратив в лепешку.


На середину лепешки выложите брусок масла.


И аккуратно соедините края, немного внахлест, так чтобы масло оказалось внутри.


Чуть прокатите котлетку в ладонях; проверьте, чтобы не было щелей и масло при жарке не вытекло.

Затем выложите котлету на доску с сухарями, и сразу же переверните с помощью широкого ножа.


Таким образом сухари окажутся и сверху, и снизу, и котлета не будет прилипать к ножу или доске при формировании.


Аккуратно похлопывая плоской стороной ножа по верху и бокам котлеты, придайте ей нужную овальную форму.




Верх и низ котлеты должны быть одинаково плоскими, чтобы полностью соприкасаться с поверхностью при жарке.


Сформированные котлеты выкладывайте на смазанный 1 столовой ложкой растительного масла противень.



Запекайте 7 минут в предварительно нагретой до 220 градусов духовке.


Затем достаньте противень, аккуратно с помощью широкой лопатки переверните котлеты.




И отправьте запекаться с другой стороны ровно 5 минут.


Рыба готовится всегда очень быстро. А молотая рыба – ещё быстрее. Старайтесь не пережаривать её.
Готовые котлеты подавайте с рисом или картофельным пюре.
А соус, как говорили выше – внутри самих котлет.



Наслаждайтесь!
По такому принципу можно готовить котлеты из любой рыбы.

Котлеты из семги

На этот раз я предлагаю Вашему вниманию котлеты из семги , которые мне посчастливилось отведать на дне рождения школьного товарища.
В семье, в которой рос Геннадий, практически все обожали рыбу, усердно рыбача в еще не загаженных водоемах.
Прошло время, но рыбные традиции семейства до сих пор являются актуальными.
Я не хочу сказать, что рецепт рыбных котлет из сёмги- это блюдо из бюджетной категории. Но несмотря на это, можно позволить себе хоть иногда полакомиться благородной рыбой.
Вместо семги Вы можете использовать свежемороженую форель, но деньги сэкономить Вы все равно не сумеете))

Для приготовления рыбных котлет из сёмги Вам понадобится : 800 гр. свежемороженой рыбы. Я рекомендую раскошелиться и купить , чтобы не тратить драгоценное время на кропотливую обработку.; 150 гр. хлебного мякиша, размоченного в теплом молоке; 200 гр. деревенского сала; 1 крупная головка репчатого лука; 2 куриных яйца; 1 столовая ложка горчицы; молотый черный перец и соль по вкусу; пшеничная мука для обваливания; растительное масло для жарки.

Способ приготовления рыбных котлет из семги : Разморозить стейк при комнатной температуре, не подвергая его принудительной термической обработке. Хорошенько промыть семгу под струей теплой воды. Ликвидировать кости и срезать кожу. Порезать на куски для прокрутки. Очистить репчатый лук, порезать на куски. Тоже самое сделать с деревенским салом. Рыбу, лук, сало и размоченный в молоке хлеб дважды пропустить через среднюю насадку мясорубки. В получившийся фарш добавить яйца и столовую горчицу. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать рыбный фарш до однородной консистенции. Сформировать небольшие котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до готовности в сковороде на растительном масле. Подавать к столу с картофельным пюре.

Теперь Вы знаете, как приготовить котлеты из семги , которые получаются не только вкусными, но и питательными.
И не беда, что кошелек пустой)))

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: