Рецепты приготовления макарон с тушенкой или мясом в мультиварке. Макароны по-флотски: рецепт в мультиварке Редмонд Макароны с фаршем в мультиварке панасоник 18

Макароны по-флотски – одно из классических кулинарных блюд, основой которого являются вареные макароны с добавлением фарша или тушенки. Макароны по-флотски запросто можно приготовить в мультиварке. И сегодня вы сами в этом убедитесь. Тем более что времени на это много не уйдет с такой «помощницей» как Редмонд М90.

В недалеком прошлом данное блюдо служило отличной пищей для путешественников и моряков, т.к. состояло из весьма питательных и удобных в транспортировке продуктов.

Во время Второй Мировой войны макароны по-флотски были одним из основных блюд для войск, в связи с его простым приготовлением и питательностью для организма. Частенько вместо фарша использовались консервы с тушенкой, из-за чего в «военных кругах» блюдо получило название «тушеночная лапша».

Данное блюдо можно приготовить из сравнительно дешевых продуктов, поэтому со временем оно вошло в рацион различных слоев населения, в частности в обиход русско-славянской кухни.

Рецепт: «Макароны по-флотски в мультиварке»

Ингредиенты:

  • Макароны – 250 г
  • Фарш мясной – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Помидор – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Итальянские травы (или ваша любимая приправа) – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

1. Устанавливаем программу «Жарка» на 15 минут. Наливаем в чашу мультиварки оливковое масло и выкладываем порезанный лук.

2. Добавляем порезанный чеснок и немного обжариваем. Кладем нарезанную морковку и помидор.

3. Добавляем томатную пасту и фарш. Перемешиваем.

4. Посыпаем итальянскими травами или своей любимой приправой. Перемешиваем и немного обжариваем.

5. Выключаем программу «Жарка» . Добавляем макароны и заливаем водой. Солим.

6. Закрываем крышку и устанавливаем программу «Экспресс» . Вот что получилось:

Как видите, приготовить макароны по-флотски в мультиварке Редмонд совсем не сложно. Кушайте на здоровье. Всем приятного аппетита!

Видеорецепт: «Макароны по-флотски в мультиварке»

В комментариях ниже оставляйте свое мнение по поводу данного рецепта.

Тем, кто обзавелся таким чудом техники, как мультиварка, не нужно перечислять все ее достоинства. Эта кастрюля способна готовить не только вкусно, но и быстро практически любые продукты. Не исключением являются и макароны. Хотя многие заметят, что это одно из самых простых кулинарных блюд, мы в этой статье расскажем, как приготовить макароны в мультиварке правильно и вкусно.

Макароны считаются самым популярным блюдом, быстрым в приготовлении. И большой спрос на эти мучные изделия обеспечивает доступная цена и довольно большое количество рецептов с их использованием.

Приготовление блюд в мультиварке - это простой и доступный способ быстро организовать завтрак, обед или ужин. Особенно хорошо эта чудо-кастрюля справляется с макаронами. Тем, кто обзавелся такой бытовой техникой, удается сварить идеальную пасту. При этом во время процесса варки в любой мультиварке (Редмонд, Панасоник, либо Поларис), продукт не переварится и вода не начнет «убегать» через край.

В мультиварке особенно хорошо получаются макароны по-флотски (с тушенкой или мясом).

Эти гарниры подойдут для трапезы в обеденное время и вечером. Однако перед тем как варить макароны в мультиварке, необходимо вспомнить об особенностях этих мучных полуфабрикатов и процесса готовки в целом.

Особенности приготовления

Несмотря на то, в мультиварке какой фирмы-производителя (Редмонд, Поларис и др.) вы будете готовить блюдо, необходимо приобретать мучные изделия только высшего качества. Отлично получаются блюда из макарон, изготовленных из пшеницы твердых сортов. Такие изделия не слипаются в процессе варки, а поэтому выглядят более аппетитно. Узнать подобные полуфабрикаты можно по внешним признакам. Макароны твердые обладают слегка желтоватым «восковым» оттенком и немного просвечиваются.

Относительно длительности процесса приготовления, то обычные макаронные изделия можно варить от 8 до 10 минут. Твердые же полуфабрикаты провариваются в течение большего промежутка времени.

Чтобы получить готовое и вкусное блюдо, мучные продукты из твердых сортов пшеницы стоит готовить в течение 20-25 минут.

Воды много не потребуется. Количество воды непосредственно зависит от объема основного продукта, в том числе и во время варки его в мультиварке. Необходимо взять столько воды, чтобы верхний слой засыпанных в емкость макарон был покрыт жидкостью.

Что касается модели чудо-кастрюли, то для приготовления макарон по-флотски (с фаршем, мясом или тушенкой) особой разницы нет. Объясняется это тем, что для данных продуктов непринципиально важно, какой режим использовать. В мультиварке Редмонд сварить макароны можно, используя режим «Суп», «Плов» или же «Паста», если такой имеется. Производитель бытовой техники Поларис в некоторых подобных приборах предусмотрительно установил специальный режим «Паста», в остальных можно пользоваться установкой «Крупа». А для электронных кастрюль от Панасоник, макароны по-флотски можно приготовить, если установить режим «Плов» или «Тушение».

Однако стоит отметить, что обладательницам мультиварки Редмонд значительно проще приготовить макароны, так как производитель снабдил агрегат соответствующей программой. Включая режим «Паста», можно варить любые макаронные изделия, в том числе готовить спагетти с соусом, макароны по-флотски, с тушенкой, мясом, делать запеканку и даже паэлью.

Как приготовить блюдо, используя мультиварку?

Прекрасный мясной гарнир в виде макарон по-флотски готовится по-разному. Можно сварить блюдо с цельными кусками мяса или тушенкой. Хотя, классический вариант этого кушанья предусматривает использование фарша (свиного, говяжьего).

Рецепт №1

Данный рецепт считается базовым. Следуя ему, можно сварить обычные макароны без наполнителей в универсальной «умной» кастрюле. Для этого, берем около 350 гр. макарон и воды около 500 мл. Затем включаем мультиварку в режим «Суп» (Редмонд), «Паста» (Поларис), «Плов» или «Тушение». Наливаем в емкость воду и ждем сигнала прибора, когда она закипит. После этого бросаем соль по вкусу и засыпаем изделия из муки.

Варить гарнир в автоматическом режиме долго не нужно. Чудо-кастрюля приготовит его в течение 10-13 минут. После соответствующего сигнала о выключении необходимо добавить в практически готовое блюдо немного сливочного масла и, закрыв крышку, выдержать все на подогреве около 10 минут. Подавать макароны можно с зеленью или соусом.

Рецепт №2

Этот рецепт позволит порадовать свих близких вкусным гарниром с мясом, приготовленным за короткий промежуток времени. И перед тем, как варить макароны в мультиварке, необходимо заготовить следующие продукты:

  • 300 гр. мяса курицы;
  • 400 гр. твердых макарон;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 шт. сладкого перца;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соли и специй – по вкусу.

Процесс приготовления начинается с того, что необходимо обработать и подготовить все ингредиенты. Мясо промываем и нарезаем на кусочки, овощи моем и шинкуем: морковь и перец – соломкой, а лук измельчаем на полукольца.

Затем можно приступать к основному процессу. Включаем чудо-кастрюлю на режим, который больше подойдет для обжарки мяса и овощей («Жарка», «Выпечка») и наливаем в емкость растительное масло. Когда оно прогреется, обжариваем мясо, чтобы золотистая корочка появилась на каждой стороне, а затем добавляем к нему лук, морковь, перец. Обжариваем смесь в течение 3-5 минут, затем засыпаем макароны, томатную пасту.

Заливаем все теплой водой, чтобы она покрыла смесь полностью, и включаем режим для варки. Это может быть «Суп», «Плов», «Каша». Для варки макарон по-флотски с мясом хватит 8-10 минут, затем программу можно выключить и оставить «Подогрев» на 10 минут.

Рецепт №3

По данному рецепту можно приготовить гарнир с тушенкой. Подходит этот способ больше тем, у кого мультиварка с маркировкой «Редмонд». И чтобы приготовить на обед или ужин мясное блюдо, нужно заготовить следующий набор продуктов:

  • 200 гр. макарон твердых сортов;
  • 200 гр. тушенки;
  • 1 средняя луковица;
  • соль и специи по вкусу;
  • 1 шт. лаврового листа.

Процесс приготовления макарон по-флотски с тушенкой в мультиварке от производителя Редмонд начинается с того, что прибор включается на программу «Жарка». Установив этот режим, в емкость помещаем жир с тушенки и, растопив его, обжариваем до золотистого цвета лук. После чего к продуктам добавляем и смешиваем макароны с тушенкой. Заливаем все теплой водой, солим, перчим, погружаем лавровый лист и закрываем крышку чудо-кастрюли. Теперь нужно включить программу «Экспресс». Как правило, в более современных моделях этот режим автоматический. Готовится блюдо в таком режиме около 30 минут, после чего можно услышать специальный сигнал об окончании варки.

Если варить пасту с тушенкой в других моделях мультиварок, можно использовать режим «Плов», «Каша», «Паста», либо просто «Тушение». Схема приготовления остается такой же.

Как можно увидеть, готовится паста в мультиварке очень легко и просто. Используя наиболее подходящий режим, уже через 15-25 минут у вас будет готовое блюдо с мясом, фаршем или тушенкой. Подать его можно с зеленью. Для этих целей лучше всего использовать петрушку, либо укроп.

Если вы готовите макароны по-флотски с любым мясом, сверху готовый гарнир посыпьте мелко потертым сыром. Кушанье будет выглядеть более аппетитно и приобретет приятный аромат.

За неимением томатной пасты можно использовать свежие помидоры, порезанные дольками. Таким образом, гарнир станет еще сочнее. Добавлять эти овощи рекомендуется во время обжарки лука, моркови и перца.

И стоит помнить, что перед тем, как варить пасту в мультиварке, необходимо ознакомиться с инструкцией к своему бытовому агрегату (Редмонд, Поларис, др.). И если специальной программы нет, выберете заранее наиболее подходящий режим.

Это блюдо, которое знает и любит каждый. Если вы еще никогда его не пробовали, то время пришло. Оно может готовиться как на плите, так и в мультиварке. Сегодня мы попробуем второй вариант, чтобы вы могли и знали, как приготовить блюдо, будучи даже очень занятыми.

Все, что мы проделаем в мультиварке, будет возможно приготовить и на обычной плите. Блюдо готовится из самых обычных компонентов, из которых мы готовим различные блюда каждый день. Так что ничего сверхъестественного не ожидайте.

Мы приготовим классические макароны по-флотски, затем добавим томаты, потом грибы и завершим все четвертым рецептом – с соусом бешамель. Пальчики оближете!

Что же все-таки представляет собой это популярное блюдо? Это всего-навсего отварные макароны и фарш, который обжаривается с луком. Далее уже дело вкуса, а точнее различные добавки. Упускать такое точно нельзя! Так просто и так вкусно!

Чтобы приготовит вкусные макароны по-флотски, нужно знать, как правильно подобрать продукты. В нашем случае основными компонентами являются макароны и фарш. Именно об их выборе и пойдет речь.

Выбирая макароны, стоит обязательно обратит внимание на внешний вид упаковки. Она должна быть прозрачной или хотя бы обладать «окошком», чтобы покупатель мог рассмотреть товар.

У макарон высокого качества гладкая поверхность без бугорков, пупырышек. Ни в коем случае поверхность продукта не может быть рыхлой, с трещинами.

Цвет изделий должен быть золотым. Ни в коем случае не белый, и не ярко-желтый, что скажет уже о неестественности продукта.

Срок хранения, указанный на упаковке тоже скажет о многом. Обычные макароны должны храниться не более трех лет. Цветные – всего два года, а яичные – 12 месяцев. Если срок указан больше, значит, в продукте присутствуют не натуральные добавки.

Стоит также обратит внимание на сорт. Если указана группа A, то макароны сделаны из твердых сортов пшеницы – самые полезные для организма. Также должно быть написано, что продукт сделан из твердых сортов пшеницы. Если же указано, что сорта твердые, а продукт B, стоит заподозрить что-то неладное.

Чтобы выбрать хороший фарш:

  1. Выбирая упакованный фарш ищите букву категории – от А до Д. В категории А больше всего мяса в составе – около 80%. В последней же категории – до 20%;
  2. Обращайте внимание на цвет, в зависимости от вида мяса. Он должен быть естественным, не слишком ярким, не серым и не коричневым;
  3. Пахнуть продукт должен исключительно мясом. Если отдает специями, то их добавили, чтобы «освежить» фарш;
  4. Если мясо с прилавка, то нужно смотреть на «лужу» под ним. Темная лужа – лежит слишком давно. Если лужа светлая, розовая – продукт свежий. Если же жидкости нет вообще, то, скорее всего, в него были вмешаны хрящи, кости и прочие продукты, которые просто не могут выделить сок;
  5. Запакованный фарш может храниться не более 24 часов. Это важно и на это тоже стоит смотреть при покупке.

Холостяцкая кухня: макароны по-флотски в мультиварке

Вкусное и простое блюдо пришло к нам из средневековья, когда путешественники, много месяцев проводящие в море, придумали этот рецепт. Макароны и солонина в бочках хранились долгое время, а потому макароны по-флотски стали так популярны.

Всем знаком рецепт приготовления макарон по-флотски. Блюдо несомненно вкусное, но так неохота мыть после его приготовления и сковородку, и кастрюлю, а уж если не уследить за макаронами, так и вовсе вместо изделия альденте получается вязкая, неудобоваримая каша. Поэтому сегодня мы покажем, как можно приготовить макароны по-флотски в мультиварке.

Вид макарон в этом случае не играет роли – неважно, будет ли это лапша, или рожки, а может быть, вы захотите сделать спагетти с фаршем в мультиварке? Все тонкости и нюансы описаны в фото-рецепте ниже, просто повторяйте каждый шаг, внимательно читайте информацию, и будете вознаграждены безумно вкусной едой.

Ингредиенты:

На заметку: по желанию, можно включить в макароны с фаршем в мультиварке морковь, но это уже будет отступлением от классического рецепта.

Из указанного количества ингредиентов получится 8-10 порций.

Энергетическая ценность на 100 грамм готового блюда составит 295 калорий, а в одной порции в среднем, 750 калорий. Учтите это, и не употребляйте это блюдо на ужин, если конечно, не хотите приблизиться размерами к шару.

Шаг 1

Активируем режим «Жарка» или «Выпечка» на табло мультиварочной машины. Оставляем чашу с закрытой крышкой хорошо прогреться.

Тем временем, займемся овощами.

Репчатый лук очистим от шелухи, нарежем мелкими кубиками. Любители лука могут нарезать его более крупно, чтобы добиться насыщенного аромата лука.

Наливаем растительного масла в разогретую мультиварку, выкладываем обжариваться лук.

Пока он готовится, чистим зубчики чеснока, раздавливаем его на разделочной доске, для получения сока, и мелко рубим.

К этому времени луковица жарится уже около 10 минут, и аппетитно зарумянилась? Смело добавляем чеснок, все перемешиваем лопаточкой – именно эта смесь сделает макароны по-флотски в мультиварке ароматными.

На заметку: если хотите добавить морковь при готовке, то стоит добавлять ее после того, как репчатый лук слегка обжариться. Просто вымойте корнеплод, снимите кожицу и натрите на терке – добавленная в блюдо морковка оживит его ярким цветом, и придаст интересный привкус.

Шаг 2

Теперь нужно приготовить фарш.

В заранее размороженный фарш добавляем соль, перец, и иные специи, которые приходятся вам по вкусу. Мы бы порекомендовали добавить смесь прованских трав, и паприку, тщательно перемешать фарш, и оставить его так минут 15, чтобы дать специям пропитать мясо.

Подготовленный фарш отправляем в мультиварку, обжариваться вместе с луком и чесноком. Жарим до готовности фарша. Здесь вы решаете сами - можно подать макароны с фаршем в мультиварке обжаренными до золотистой корочки, а можно влить немного воды, и просто потушить фарш.

На заметку: минимально снизить калорийность блюдо могут следующие вещи: куриный фарш и волшебная силиконовая лопаточка, при помощи которой можно обойтись в прямом смысле этого слова, одной каплей масла при обжарке мяса и овощей.

Шаг 3

Макароны по-флотски почти готовы, осталось добавить главный ингредиент – макаронные изделия. У нас это «рожки». Всыпаем указанное количество макарон, и заливаем горячей кипяченой водой – немного, чтобы вода не закрывала макароны.

Будьте осторожны – лучше не долить, чем перелить, мы ведь хотим получить идеальные макароны по-флотски в мультиварке.

Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Гречка». Время, которое потребуется, чтобы окончательно приготовить макароны с фаршем в мультиварке – 15 минут. Не так уж и долго, правда?

Важно: данный рецепт не подходит для готовки спагетти с фаршем при помощи мультиварки. Если хотите приготовить именно этот тип макаронных изделий, смотрите ниже особенности приготовления.

Спагетти с фаршем в мультиварке: кулинарные тонкости:

  • Проделываем все те же действия, что указаны в шаге 1 и 2.
  • А вот шаг 3 будет несколько иным.
  • Спагетти выкладываем в чашу мультиварочного устройства. Если они слишком длинные, ломаем до удобного размера.
  • Заливаем горячей водой так, чтобы она не закрывала макаронные изделия.
  • Включаем режим «Подогрев» на 4-5 минут – за это время спагетти немного размякнут и не повредят стенки мультиварки в процессе готовки.
  • Теперь осторожно размешиваем блюдо, добавляем небольшой кусочек сливочного масла, чтобы лапша не слиплась.
  • Теперь активируем режим «Плов», и готовим до окончания программы приготовления.
  • Готовое блюдо подаем к столу, украсив свежей зеленью, или натертым сыром. Аппетитный и сытный обед для всей семьи готов!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Макароны по-флотски в мультиварке

Целый день кручусь, как белка в колесе. Вся в заботах, а беготня такая, что даже некогда было приготовить что-то. Сегодня меня действительно выручила мультиварка. Это уже не было любопытство и эксперименты на кухне с новой техникой - мне нужно было приготовить полезное блюдо для моих мальчиков, но не тратить на это много времени.

Макароны по флотски получились вкусными, а моего времени на это ушло около 15 минут. Еще 45 минут готовила мультиварка без моего активного участия. После тройного бип-бип-бип все сбежались к столу, чтобы пообедать. Довольные и сытые мы все снова взялись за работу.

Чтобы приготовить макароны по флотски в мультиварке, необходимы следующие продукты:

Общее время приготовления: 1 час
Активное время на приготовление: 15 минут
Степень сложности: просто

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Макароны по-флотски в мультиварке - 7 рецептов приготовления

Макароны по флотски в мультиварке практически не отличаются от приготовленных обычным способом. Разве что блюдо получается менее водянистым, вкус ярче выражен, да и хлопот с таким рецептом меньше. Потому нелишним будет узнать, как приготовить макароны по-флотски в мультиварках разных марок и разными способами.

Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке

Все основные компоненты обычные - это свежий фарш, репчатый лук, макароны и вода.

Чтобы блюдо получилось не слишком калорийным, добавляем минимум масла и делаем домашний фарш из нежирных сортов мяса. Пусть это будет смесь говядины и нежирной свинины в пропорции один к одному.

Приготовим продукты:

  • полкило фарша;
  • головка лука-репки;
  • масло растительное для жарки - буквально пару ложек;
  • макаронные «перья» или иные изделия - 200 г;
  • специи, соль;
  • кипяток.

Готовим:

  1. В чашу мультиварки кладем нарезанный мелкими кубиками лук и фарш. Добавляем растительного масла и ставим мультиварку в режим выпечки на 10 минут.
  2. Не закрывая крышку, доводим лук с фаршем до состояния легкой обжарки и далее сверху кладем сухие макаронные изделия. Солим, перчим, заливаем кипятком, едва прикрывая макароны, - больше не стоит, чтобы не превратить блюдо в макаронную кашу.
  3. Ставим режим приготовления плова и ждем. Через стандартное время блюдо готово.

Важно: Не стоит добавлять слишком много воды. Тогда макароны с фаршем в мультиварке получатся в меру проваренными и не мокрыми, а мясо сочным, но не водянистым.

С говядиной

Этот рецепт помнят все из детства - детям мамы всегда готовят макароны по-флотски из отварной говядины. Очень быстро и просто сделать все то же самое и в мультиварке. Особенно если знаете, как готовится тушеная говядина в мультиварке. Если она отварена заранее, то процесс займет совсем немного времени. Если нет - придется варить.

Приготовим:

  • макароны - 300 г, могут быть любые, но все твердых сортов пшеницы;
  • отварная говядина - 400 г;
  • лук - 1 шт.;
  • 20 г сливочного масла;
  • столько же растительного;
  • перец и соль, а также зелень петрушки по вкусу.

Ход дела:

  1. Отваренную говядину следует пропустить через мясорубку. Можно и просто мелко ее порезать, но если готовите детям, то им жевать проще перемолотое говяжье мясо.
  2. В мультиварку нужно положить макароны, всыпать соль, залить кипятком, чтоб он на палец покрыл содержимое, и положить кусочек масла. Выставить режим «Паста».
  3. Тем временем на сковородку пора налить растительное масло, на нем обжарить нарезанный мелко лук и фарш из вареной говядины.
  4. Готовые макароны желательно промыть, выложить обратно в мультиварку и засыпать фаршем. Перемешав, прогреть немного и подавать к столу. Для украшения и вкуса можно посыпать блюдо укропом. Это лучше сделать в конце приготовления, прогревая блюдо в мультиварке, но можно и перед подачей непосредственно на стол.

С куриным фаршем

Фарш из птицы позволяет существенно снизить калорийность блюда, при этом куриный фарш значительно дешевле говяжьего. Чтобы обогатить вкус макарон с курицей, можете добавить немного грибов - будет вкуснее и интереснее.

Макароны по-флотски с куриным фаршем - простое, вкусное и сытное блюдо.

Чтобы приготовить макароны по флотски, возьмите:

  • 400 г макарон;
  • 350 г куриного фарша;
  • грибов (например, шампиньонов) - 300 г;
  • лука репчатого - 100 г;
  • масла сливочного и растительного - по 40 г;
  • соль и перец на свой вкус, можно прибавить прованские травы.

Приготовление макарон:

  1. На растительном масле обжариваем сначала грибы, нарезанные кусочками. Для этого в чашу льем растительное масло и выставляем режим жарки. Выпарив из грибов лишнюю воду, засыпайте нарезанную луковицу и продолжайте жарить.
  2. Далее в массу закладывайте куриный фарш. Слегка обжаривайте и его.
  3. Теперь осталось в чашу добавить макароны и залить туда горячую воду. Посолить, поперчить содержимое и оставить в программе «Паста» или «Плов» (что имеется).
  4. Куриное мясо суховато из-за низкого содержания жира. Поэтому для смягчения вкуса можете долить в воду немного сметаны или сливок и потушить уже вместе со всеми компонентами.

Готовим на скорую руку с тушенкой

Макароны по флотски с тушенкой - идеальный вариант холостяцкого ужина. Да и в женском варианте удобная штука, если нет времени, а хочется плотного и сытного блюда для всей семьи и беспроигрышного результата.

Эти макароны любят многие, важно только, чтобы тушеное мясо из банок было качественными и без добавок.

В мультиварке получается еще быстрее, потому что не надо смотреть, следить и сливать воду.

Нужно купить:

  • пачку макарон (450 г);
  • банку тушенки - чем она больше, тем вкуснее блюдо;
  • пару луковиц;
  • перец, соль, прочие специи.

Все проще некуда - нарезать мелко лук (если желаете, можно добавить немного моркови). Отделить жир от тушенки и на нем обжарить в чаше овощи. Если мало жира, влейте масла.

Жарьте на режиме «Жарка», потом добавьте тушенку и готовьте все вместе. Крупные кусочки нужно разделить на волокна для равномерности. Дальше как обычно - макароны, кипяток и специи. Варим на режиме «Плов» или «Паста», у кого что есть.

Рецепт в томатном соусе

Вариация на тему макарон по-флотски - макароны с томатным соусом. Все компоненты те же, плюс добавляется соус «Краснодарский» или просто столовая ложка томатной пасты.

Томатный соус придаст блюду более насыщенный вкус.

В поджаренный с луком фарш можно также добавить половину пол-литровой банки овощных консервов «Лечо» (магазинных или домашнего приготовления).

После добавления томатной части пора высыпать макароны, залить их водой, посолить и поставить вариться на обычном режиме. Получится вкусно, хотя и не похоже на классические «флотские» макароны.

С креветками

Невообразимо вкусное блюдо с морепродуктами и макаронами.

Потребуется:

  • пачка спагетти (500 г);
  • полкило неочищенных креветок;
  • 100 г любого твердого сыра;
  • сливки;
  • масло растительное и сливочное - по одной стол. ложке;
  • зелень (лучше базилик, но можно петрушку или укроп);
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец.

Необходимо сварить макароны до состояния аль-денте. Тем временем можно приготовить соус. Для него нужно растопить на сковороде масло, немного обжарить порезанный чеснок и, как только он даст аромат, выложить рубленую зелень. Еще пара минут и добавляйте очищенные креветки. Их следует подержать на огне чуть-чуть и влить сливки. Как закипит, нужно натереть туда же сыр. На все приготовление соуса уходит максимум 10 минут.

В чуть кипящий соус пора добавить откинутые макароны, перемешать и прогреть. Блюдо нужно накрыть крышкой и через несколько минут раскладывать по тарелкам.

Разница в приготовлении в мультиварках Редмонт и Поларис

Продукция обоих брендов похожа, в том числе по цене. Американская мультиварка Редмонд выигрышнее только в том, что у нее больше мощность, чем у Полариса, что сказывается на времени приготовления. Однако разница тоже не катастрофична. У обоих устройств почти одинаковые программы, исключение составляет только приготовление йогурта и пастеризация, которые есть у моделей Редмонд и не имеются у марки Поларис. Все остальное практически одинаково, в том числе и автоматическое выставление времени в соответствии с программами.

Сейчас в век новых технологий современные домохозяйки часто задаются вопросом, как приготовить макароны по-флотски в мультиварке, чтобы было вкусно, а главное готовилось быстро и просто! Данный рецепт подойдем всем тем, кто не знает, что приготовить на ужин , но желает вкусно и сытно поужинать! Для приготовления макарон по-флотски на 6 порций понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 300-350 гр говяжьего фарша;
  • 550-600 гр макаронных изделий;
  • 120 гр репчатого лука (2 средних головки);
  • 2 средних помидора (можно заменить томатной пастой 60 гр);
  • 150-180 мл воды питьевой очищенной
  • 25-30 мл растительного масла;
  • 2 лавровых листика;
  • соль и другие специи по вкусу.

Чтобы макароны получились вкусными, лучше соблюдайте последовательность действий и ничего не упустите. В данном рецепте приготовления макарон по-флотски используется мультиварка фирмы Redmond:

Приготовление:

  1. В чашу налейте растительное масло (25-30 мл), сюда же выложите мелко рубленный репчатый лук, включите мультиварку и установите режим «Жарка» на 15 минут;
  2. Спассеруйте лук в течение 3-4 минут, периодически помешивая и не закрывая крышку мультиварки, пока овощ не станет золотистого цвета, после чего добавьте подготовленный фарш, тщательно перемешайте;
  3. Когда фарш слегка обжариться (2-3 минуты) добавьте в чашу мелко порезанные кубиками свежие помидоры, посолите полуфабрикат, добавьте специи с лавровым листом и продолжайте готовить в режиме «Жарка» до окончания программы;
  4. Как только программа «Жарка» будет окончена, включите программу «Тушение» и добавьте в чашу макароны, перемешайте и добавьте воды. Количество добавляемой воды регулируйте, она должна покрывать макароны на 0,7 см;
  5. Продолжайте готовить макароны по-флотски в режиме «Тушение» еще в течение 18 минут под закрытой крышкой.А если предпочитаете макароны «al dente», сократите время готовки на 2 минуты;
  6. Макароны по-флотски в мультиварке готовы! Приятного аппетита!

Блюдо готовится быстро, получается очень вкусно! Но, чтобы не испортить его, стоит обратить внимание на два важных момента:

— при приготовлении макарон, не бойтесь открывать крышку и мешать блюдо. Если загрузите неправильное количество продуктов по весу, продукт может пригореть или не довариться, а так у вас будет время спасти свой ужин;

— кроме того, обязательно посмотрите температуру во включаемых программах, если она превышает 100 °С, то блюдо будет готовиться быстрее и интенсивнее, соответственно время готовки сократится. Приглядывайте, чтобы не переварить.

Используйте макаронные изделия только твердых сортов, так вы действительно на выходе получите макароны по-флотски, а не разваренную кашу из теста. А добавить пикантности блюду помогут сухой толченый базилик и майоран, смешанные с сушеной петрушкой и паприкой – аромат будет невероятный, а вкус просто отменный! Приятного аппетита! Еще больше вкусных рецептов в рубрике:

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: