Выпечка из готового слоеного теста с повидлом. Как сделать пирожки слоеные с повидлом? Что нужно для приготовления слоеных пирожков

Сладкая выпечка из воздушного слоеного теста всегда была известна, как самая бы-страя и легкая в приготовлении. Слоеное печенье любят как взрослые, так и дети, а чтобы разнообразить его вкус, кулинары предлагают соединять слоеное тесто с любым густым по-видлом.

В наше время для приготовления изделий из слоеного теста многие используют го-товый полуфабрикат, который продается в замороженном виде. А те, кто предпочитает до-машнюю пищу и располагает достаточным количеством времени, могут приготовить слоеное тесто сами.

Ингредиенты

  • мука — 2 стакана (200 гр);
  • холодная вода — 120 мл;
  • маргарин — 250 гр;
  • повидло — 400 мл;
  • корица молотая — чайная ложка (без верха).

Приготовление

  1. Размягчить маргарин, влить в него воду. Понемногу досыпать муку и вымесить тесто.
  2. Разделить тесто пополам и поместить в холодильник.
  3. Корицу перемешать с повидлом.
  4. Слегка присыпать стол или деревянную доску мукой, на подготовленной поверхности раскатать половину теста очень тонким слоем.
  5. Вырезать печенье (можно использовать рюмку, стакан или фигурную формочку).
  6. Выложить на половину печенья повидло и накрыть второй частью. Аккуратно за-щипать края.
  7. Выпекать печенье в заранее нагретой духовке до готовности.

При желании готовые печенья можно присыпать измельченными орехами или са-харной пудрой.

Слоеное печенье может иметь абсолютно любую форму: это зависит только от ку-линарной фантазии того, кто его готовит. Многим полюбились, например, традиционные рогалики, которые прекрасно подходят к праздничному столу.

Рогалики с начинкой

Ингредиенты

  • готовое слоено-дрожжевое замороженное тесто — 0,5 кг;
  • не жидкое повидло (варенье или джем) — половина стакана (100 гр);

для смазки

яйцо сырое — 1 шт.

Приготовление

  1. Готовое тесто разморозить, пластины аккуратно разделить между собой.
  2. Раскатать тесто до толщины 5 мм и вырезать из него треугольники, похожие на клинья.
  3. Чайную ложку начинки укладывать на широкую часть треугольника и сворачивать рогаликом.
  4. Готовые рогалики уложить на противень, оставить для расстойки в теплом месте примерно на час, а затем смазать яйцом и запечь в течение 20 мин в духовке при 180 граду-сах.

В качестве начинки в этих рогаликах можно использовать сгущенку.

Дрожжевое слоеное тесто тоже можно делать в домашних условиях, а не покупать в магазине.

Слоено-дрожжевое тесто

Ингредиенты

  • дрожжи сухие — 10 гр;
  • масло сливочное — 80 гр;
  • сахар — 80 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко теплое — 250 мл;
  • мука — 0,5 кг;
  • соль — чайная ложка;

для прослаивания

масло сливочное — 100 гр.

Приготовление

  1. Тщательно замесить обычное дрожжевое тесто из всех указанных ингредиен-тов, поставить его настаиваться в теплое место.
  2. Когда тесто поднимется, выложить его на стол и раскатать в квадрат 0,5 см толщи-ной.
  3. Масло для прослаивания размягчить и разложить по поверхности теста небольши-ми кусочками.
  4. Сложить тесто в форме конверта и опять раскатать. Эту процедуру нужно повторить несколько раз.
  5. Из готового теста можно делать любые печенья, пироги или пирожные, но перед тем, как отправлять изделия в духовку, следует дать им некоторое время для расстойки.
  • раскатывать покупное тесто следует аккуратно, чтобы не повредить его про-масленные слои;

повидло в начинке можно заменить густым вареньем, сгущенкой или даже неболь-шим кусочком шоколада;

  • при желании можно попробовать следующий вариант начинки: намазать на тесто немного повидла, а затем присыпать смесью из измельченных орехов и сахара и чуть-чуть придавить, чтобы твердые частицы прилипли к повидлу;
  • если в доме не оказалось повидла, можно для начинки пропустить сухофрукты че-рез мясорубку и добавить в них немного тертой цедры апельсина, мандарина или лимона;
  • очень вкусной получается начинка для печенья из меда и орехов.

Похожие рецепты:

Иногда очень нужна выпечка на скорую руку. Как раз для такого случая я всегда держу в морозилке готовое слоеное тесто. Оно неоднократно выручало меня и делало чаепитие приятным и вкусным. А повидло яблочное , которое я заготовила осенью, тоже никогда не подводило меня. Оно очень удачно ведет себя в выпечке, благодаря своей густоте никогда не вытекает, делая выпеченные изделия вкусными и сочными. Сегодня я пекла пирожки с яблочным повидлом.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с яблочным повидлом понадобится:

тесто слоеное (любое) - 1 упаковка;

яблочное повидло - 300 г;

сахарный песок (для посыпки сверху) - 3 ст. л.;

яйцо - для смазывания сверху - 1 шт.

Этапы приготовления

Накрыть другой стороной и вилкой обработать края. Получатся пирожки квадратной формы. Выложить пирожки с яблочным повидлом на противень, застеленный бумагой для выпечки. Яйцо взболтать. Пирожки смазать яйцом и посыпать сахаром.

Отправить противень с пирожками в заранее нагретую до 180 градусов духовку.

Примерно через 15 минут пирожки с яблочным повидлом будут готовы.

Горячие пирожки готовы отправиться на ваш стол.

Приятного аппетита!

Не знаете, чем уже удивлять своих родных на завтрак? Предлагаю мега классный рецепт: очень красивые, вкусные и сытные слойки с повидлом из слоеного теста. Готовятся они не сложно, справится, даже ребенок, а вот результат, поверьте, порадует каждого. Слойки получаются необыкновенно пышными, воздушными, нежными, а вкус так и вовсе завораживает. В этом рецепте повидло в слойки мы будем заворачивать оригинальным способом - получается, не смотря на простоту приготовления, очень эффектно. Подача у таких слоек очень красивая. Такой выпечкой можно накормить гостей, угостить коллег, положить ребенку в школу - и все будут довольны, проверено. С такими слоечками можно подать чай, кофе или молочные напитки.

Ингредиенты

Для приготовления слоек с повидлом из слоеного теста понадобится:

готовое слоеное бездрожжевое тесто - 500 г;

повидло - 200 г;

яйцо - 1 шт.;

кунжут - 1 ст. л.

Выход - 4 большие слойки.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Замороженное слоеное тесто разморозить. И лучше это делать в холодильнике, оставив его там на ночь. Если нет времени ждать, можно разморозить покупное тесто в микроволновке на режиме "Разморозка". Аккуратно развернуть уже размороженное тесто на пергаменте и разрезать вдоль на полоски шириной, примерно, 8-10 см.


На противоположный край теста, также, не доходя до края 2 см, выложить 1 столовую ложку повидла.

Накрыть повидло краем теста с отверстием. Аккуратно защипать края. Можно воспользоваться вилкой, с её помощью края будут надежно соединены и еще получится красивый, ребристый узор. Выложить заготовки в форму (у меня керамическая). Форму можно смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой.
В миску вбить куриное яйцо и немного взболтать вилкой или венчиком.

Аккуратно, используя силиконовую кисточку, смазать заготовку слойки яйцом. Сразу же присыпать тесто кунжутом.

Выпекать слойки в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Неимоверно воздушные, нежные, в меру сладкие слойки можно сразу же подавать к чаю.

Слойки с повидлом из готового слоеного теста испечь совсем несложно, да и много времени не потребуется, а съедаются они еще быстрее. Поверьте!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Слойки с повидлом из слоеного теста. Быстрый рецепт

Когда на пороге внезапно замаячили гости и недвусмысленно намекают на чай, этот рецепт может помочь.
Вам нужно лишь иметь в морозилке некоторый запас замороженного слоеного теста в пластинках.
Это может быть бездрожжевое тесто или дрожжевое тесто. Не суть.
Главное чтобы оно было в пластинках, а не в рулонах.
Пластинки удобны тем, что легко можно отделить одну из них, а вот рулон придется размораживать целиком.
А бывает так, что 500 граммов теста это слишком много, а вот 250-в самый раз.
И конечно же нам понадобится вкусное повидло.
В данном случае персиковое.
Но его можно легко заменить на яблочное или другое повидло, джем, варенье.

Ингредиенты:

● Слоеное бездрожжевое тесто -250 гр
● Банан-1 шт
● Персиковое повидло- 3 столовых ложки с горкой
● Растительное масло для смазки противня – 20 гр
● Сливочное масло для смазки готовых слоек -30 гр

1.Предварительно размораживаем слоеное тесто.
Раскатываем тесто скалкой в тонкий слой и режем ножом на 8 прямоугольников.
Я смазываю доску, скалку и тесто растительным маслом. Так тесто не прилипает.
Мысленно разрезаем каждый пряугольник пополам и в верхней его части делаем насечку ножом.

Чистим банан от шкурки и режем его кусками. При желании можно с помощью блендера сделать пюре из бананов и повидла.
Я же решил оставить цельные кусочки банана.
Перемешиваем персиковое повидло и порезанные бананы.

А теперь аккуратно выкладываем персиковое повидло с бананами на нижнюю часть слоек.
Теперь закрываем и совмещаем верхний и нижние слои слойки и защипываем края.
Я выбрал прямоугольный форм-фактор, но вы легко можете сделать треугольники, для этого сложите куски теста по дииагонали.
Можно сделать даже рулетики, включайте фантазию.

2.Разогреваем духовку до 210-220 градусов.
Помещаем слойки с повидлом из слоеного теста на смазанную сковородку.
(Я понимаю что звучит идиотски-повидло из слоеного теста, но для индексации блога так лучше, увы.
А вы люди взрослые и прекрасно понимаете, что я хочу сказать)

Выпекаем 15-20 минут. Это зависит от вашей духовки.
А сверху слойки смазываем сливочным маслом.

3.Ставим чайник и наслаждаемся чаепитием с прекрасными слойками с персиковым повидлом.

Что-то я маловато сделал слоек.
Надо было брать два листа слоеного теста!

Свинни и слойки с повидлом

Достаточно просто. Да и готовятся они недолго. Самое сложное здесь - это тесто. Процесс его создания занимает много времени (примерно четыре часа). Можно для выпечки использовать уже готовое тесто, которое продается в замороженном виде. Купить его можно в любом супермаркете.

Пирожки слоеные с повидлом: рецепт с фото

Для приготовления пирожков потребуются следующие ингредиенты:

  • повидло (300 грамм);
  • одно яйцо;
  • растительное масло (30 грамм).

Для теста необходимо:

  • щепотка соли;
  • сто грамм воды или молока;
  • одна столовая ложка яблочного уксуса;
  • две столовых ложки сахара и 50 грамм сахарной пудры.
  • 200 грамм маргарина;
  • два стакана муки (или немного больше).

Делаем тесто

Как уже было сказано, готовить слоёное несложно, но долго. Обычный способ заключается в том, что тесто нужно прослоить сливочным маслом или маргарином. Дать пропитаться полчаса, затем опять раскатывать, тонким слоем укладывать маргарин и вновь пропитывать. Так продолжается много раз. До пятнадцати слоёв пропитывают маргарином, чтобы придать тесту мягкую, пышную структуру.

Можно приготовить слоёное тесто по упрощённой схеме, но оно будет менее рассыпчатое и мягкое.

Мука просеивается, в нее добавляются мелко нарезанные кусочки холодного маргарина. Отметим, что растирать масло (или маргарин) руками не нужно, потому что оно будет прилипать к ним. В результате чего процесс готовки займет много времени. К тому же при контакте с руками масло быстро тает. А растирание его приводит к жирной мучной крошке. За счёт этого тесто станет твердым, и выпечка может не получиться.

Соль и сахар растворяют в холодной воде, туда же добавляют уксус. Полученную жидкость необходимо влить в муку. Затем стоит добавить масло. Быстрыми движениями нужно замесить тесто. Оно должно выглядеть гладким и блестящим. Если оно получилось жидким или твёрдым, добавляется мука или вода в небольшом количестве.

После того как тесто замесили, его заворачивают в полиэтиленовый пакет и оставляют в холодильнике на два часа.

Уксус придаёт структуре теста склеивающий эффект. Если его добавить в большем количестве, то избыток кислоты повлияет на вкус отрицательно.

При желании воду можно заменить на сливки или молоко. Но при этом пирожки будут менее воздушными. Из-за эластичности теста его будет труднее раскатывать. Лучше использовать воду, смешанную с молоком.

Делаем пирожки

Перед выпеканием тесто нужно раскатать тонким слоем, затем сложить вчетверо. Опять раскатать, и так проделать пять раз. За счет этого структура насыщается воздухом. Что отразится на выпечке благоприятно, делая ее более слоеной. Перед этим тесто не рекомендуется разделывать руками. Его нужно раскатывать (толщиной в пять миллиметров) и резать острым ножом на небольшие ровные квадратики.

Затем на каждый укладывается повидло. После чего квадратики нужно закрыть. Делается это просто. Нужно закрыть с одного уголка на другой. Края можно склеить пальцами. Другой вариант - для этих целей можно применить обыкновенную вилку (нужно просто надавить). Затем пирожки слоеные с повидлом необходимо выложить на противень и отправить в духовку. Процесс готовки - около 20-25 минут. После чего достаньте уже готовые пирожки слоеные с повидлом из духовки. Дайте им немного остыть. После чего можно подавать на стол.

Рецептов приготовления таких пирожков много. Если в доме есть то выпечка не займёт много времени. Это особенно будет кстати тогда, когда неожиданно к вам пришли гости.

Пирожки из готового теста

Для выпечки нужно:

  • 500 грамм теста;
  • 250 грамм повидла;
  • одно яйцо;
  • 20 миллилитров растительного масла.

Количество продуктов рассчитано на восемь порций.

Процесс готовки

Тесто разморозить и нарезать на квадраты. Затем нам потребуется повидло для начинки.

Его необходимо положить в центр каждого квадратика. Далее нужно завернуть изделие в виде конвертика, так чтобы начинка оставалась видна на поверхности. Форма пирогов, конечно же, может быть самой разнообразной. Но при этом их поверхность в обязательном порядке смазывается яйцом. Затем пирожки слоеные с повидлом выкладывают на противень. Приготовление займет не более двадцати минут в уже разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить с повидлом. Мы рассмотрели пару рецептов. Один из них сложнее, а второй - проще, так как в процессе создания изделий используется готовое тесто.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: