Сколько готовить куриный окорок в микроволновке. Куриные окорочка, запеченные в микроволновке
Фото Shutterstock
Для запекания в микроволновке выбирайте не слишком крупные окорочка одного размера - так будет проще проконтролировать степень их готовности. Слишком большие куски можно порубить на части.
Окорочка со сметаной
Вам потребуется:- 2 куриных бедрышка;- 0,5 стакана сметаны;- 2 зубчика чеснока;- смесь прованских трав;- соль;- свежемолотый черный перец.
Окорочка вымойте и обсушите, затем натрите солью и молотым черным перцем. Смажьте курицу сметаной. Чеснок нарежьте пластиками и уложите на дно формы. Поверх уложите окорочка и посыпьте их смесью прованских трав.
Поставьте форму в микроволновку, не закрывая ее крышкой, и включите печь на полную мощность. Готовьте курицу 7 минут. Затем накройте ее крышкой и запекайте окорочка еще 10 минут. Дайте курице постоять еще 5 минут в микроволновке, после чего выложите ее на блюдо, украсьте зеленью и подавайте.
Острые окорочка с перцем
Попробуйте приготовить пикантные окорочка с перцем чили. Рецепт включает минимум ингредиентов, при этом курица получается очень нежной и приятной на вкус.
Вам потребуется:- 2 окорочка;- 1 столовая ложка оливкового масла;- острый перец чили;- соль.
Вымойте окорочка, обсушите их и смажьте оливковым маслом. Уложите их в форму, посыпьте солью и молотым перцем чили. Поставьте форму в микроволновку на 15 минут при режиме «микроволны плюс гриль». Он дает возможность запечь курицу с румяной корочкой.
Предпочитаете курицу в индийском стиле? Замените перец чили на порошок карри
Проверьте готовность окорочков, проткнув их вилкой. Если мясо сыровато, накройте форму крышкой и готовьте блюдо еще 5–7 минут.
Окорочка с хересом
Приготовьте вкусное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол. Лучшим гарниром к нему станет рассыпчатый рис и зеленый салат.
Вам потребуется: - 4 окорочка; - 100 г бекона; - 1 луковица; - 1 столовая ложка соевого соуса; - 1 столовая лимонного сока; - 80 мл хереса; - соль; - перец; - 1 столовая ложка муки.
Тонко нарежьте лук и бекон. Курицу промойте и обсушите, уложите на блюдо. Поверх разместите лук и бекон, посолите и поперчите. В отдельной емкости смешайте херес, лимонный сок, соевый соус и муку, залейте этой смесью окорочка.
Закройте форму вощеной бумагой и поместите в микроволновку . Включите ее на полную мощность. Пеките курицу 8 минут, затем переверните окорочка и продолжаете готовить еще 8 минут. Дайте блюду постоять в выключенной печи, а затем выложите окорочка и украсьте их зеленью.
Надо :
2 куриных окорочка;
1 ч. ложка соли;
1/3 ч. ложки черного молотого перца;
по 1/4 ч. ложки сушеных петрушки и лука, тимьяна и шалфея;
рукав для запекания.
Как приготовить :
Вымойте куриные окорочка, срежьте лишний жир и кожицу.
Промокните их бумажным полотенцем, посыпьте солью, специями и оставьте на полчаса.
Вложите куски курицы в рукав валетом и закрепите края прилагаемыми клипсами.
Проколите полиэтилен в верхней части вилкой, поместите пакет в микроволновку и готовьте блюдо 25 минут при мощности 600 Вт.
Рецепт куриных окорочков в глазури
Вкусные окорочка в глазури выглядят как роскошное горячее для праздничного застолья, да и в обычный день оно наверняка повысит настроение.
Надо :
3 куриных окорочка;
50 г меда;
60 мл соевого соуса;
30 мл растительного масла;
1/2 ч. ложки соли;
по 1/3 ч. ложки карри и сладкой паприки.
Как приготовить :
Подготовьте куриные окорочка. Немного подогрейте мед, смешайте с соевым соусом, растительным маслом, а также солью и приправами.
Обмажьте получившимся соусом куски птицы со всех сторон и выдержите в этом маринаде как минимум полчаса.
Переложите их в прозрачную емкость для СВЧ, закройте крышкой и поставьте в микроволновку на 10 минут при 800 Вт.
Откройте блюдо и томите еще 10 минут до образования аппетитной корочки.
Если в вашей микроволновке есть режим «Гриль», установите его.
Рецепт куриных окорочков в соусе
После запекания с прованскими травами полейте окорочка сметанным соусом
Надо :
2 куриных окорочка;
60 г 20%-ной сметаны;
50 мл молока любой жирности;
30 г сливочного масла;
1 ч.л. соли;
3/4 ч.л. прованских трав;
3 веточки петрушки.
Как приготовить :
Обработайте куриные окорочка, как в первых двух рецептах.
Положите их в глубокую посуду для микроволновки.
Растопите сливочное масло, всыпьте в него соль со специями и промажьте птицу при помощи кулинарной кисти.
Запекайте блюдо 10 минут при 800 Вт, потом аккуратно слейте образовавшийся сок, соедините его со сметаной и молоком и полейте окорочка.
Доведите их до готовности еще за 3-5 минут.
Дайте курице постоять 5 минут в закрытой печи.
Подавайте ее, присыпав рубленой петрушкой.
Рецепт куриных окорочков в белом вине
Немного сочных овощей и утонченный напиток сделают окорочка еще интереснее.
Надо :
2 куриных окорочка;
2 помидора;
2 луковицы;
100 мл белого вина;
50 мл растительного масла;
1,5 ч. ложки смеси приправ для курицы, содержащей соль и сушеный чеснок.
Как приготовить :
Промойте окорочка и разрежьте на ножки и бедрышки, затем бедра наискосок еще на две части по суставу.
Почистите овощи и порежьте полукольцами и полукругами.
Сложите все в большую жаропрочную миску, посыпьте приправами, полейте вином и растительным маслом и перемешайте руками.
Уберите посуду в холодильник на 1,5-2 часа, после чего приготовьте в микроволновке за 12 минут при мощности 800 Вт.
Окорочок, приготовленный по этому рецепту в микроволновке, получается настолько мягкий и сочный, что его смело можно давать даже маленьким детям. Конечно, если у них нет аллергии на горчицу. Ведь блюдо, несмотря на большое количество в маринаде горчицы, получается совсем неострое и даже с небольшим сладковатым привкусом.
Ингредиенты
- Куриный окорочок — 1 шт.
- Горчица — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Молотый перец — 1 щепотка
- Соль
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Лук (крупный) — 3-4 шт.
- Картофель или рис (на гарнир)
Инструкция
- Сначала приготовьте маринад. Для этого в небольшую мисочку положите горчицу, майонез, соль и перец.
- Перемешайте.
Окорочок разделите на порции, сложите в миску, добавьте маринад и перемешайте. Поставьте мясо в холодильник на 2 часа.
- Сложите курицу (без маринада) в кастрюлю, пригодную для микроволновки, в которую предварительно налейте растительное масло.
- Поставьте в микроволновку и готовьте без крышки на полной мощности 20 минут.
- Окорочка переверните на другую сторону и готовьте ещё 20 минут.
- Лук порежьте широкими колечками.
- В кастрюлю вылейте остатки маринада и положите весь лук. Как видите, получилась полная кастрюля лука.
- Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в микроволновку на 15 минут. Готовьте при полной мощности. За это время лук хорошо осядет.
- Теперь осторожно перемешайте. Мощность убавьте и, не закрывая крышкой, доведите блюдо до готовности. Это займёт ещё примерно 20 минут.
- На блюдо положите отварной картофель и мясо. Покройте их луком. К курице подайте свежие овощи.
пошаговый рецепт с фото
Вы обладаете микроволновкой, но совершенно не представляете себе, как в ней можно готовить? Да запросто! Если у вас на кухне есть этот диво-агрегат, то любое ваше блюдо будет готово в считанные минуты! Это очень удобно, особенно для тех, кто не может уделить свободное время приготовлению еды за счет постоянной занятости на работе.
Откройте для себя практически мгновенное создание вкусных и сытных блюд с помощью микроволновки и вам даже не понадобятся в дальнейшем ни плита, ни духовой шкаф!
Запеченные куриные окорочка в микроволновке – это самое вкусное, что можно приготовить для любимых мужчин. Они получаются румяными и сочными, ведь окорочка запекаются в собственном соку.
Ингредиенты
- 1-2 куриных окорочка
- 0,5 ч. л. соли
- 2 -3 щепотки паприки молотой
- 2-3 щепотки черного перца молотого
Приготовление
1. Ни жира, ни растительного масла в список ингредиентов добавлять не нужно – окорочка и так содержат жир, который выплавится при запекании. Выберите глубокую миску и поместите в нее части птицы, всыпав непосредственно на них все приготовленные приправы. Перемешайте все содержимое, чтобы каждый окорочок оказался в панировке из специй.
2. Раскройте пакет для запекания и поместите в него приправленные окорочка. Стяните пакет завязкой и поместите его в микроволновую печь на поддон. Если опасаетесь того, что в процессе запекания пакет может лопнуть, то лучше всего поместите его сначала в емкость для микроволновой печи, а затем уже – на поддон. Томите на самом максимуме мощности около 15 минут – не меньше. Следите за тем, как окорочка запекаются через пакет – в процессе приготовления приоткройте несколько раз дверцу техники и проверьте как целостность пакета, так и степень приготовления блюда.
3. Как только вы увидите, что окорочка как следует подрумянились, а аромат обжаренного мяса витает по вашей кухне, то можете смело вынимать пакет с окорочками из микроволновки – они наверняка уже готовы! Аккуратно разрежьте пакет и выньте прожаренные части птицы на подготовленную тарелку. Подавайте к столу горячими со свежей зеленью.
Приятного вам! Таким образом можно запекать любую часть птицы, лишь регулируя время приготовления по ее весу.
Окорочка гриль в микроволновке готовятся довольно быстро и просто. Кроме того, что блюдо получается очень вкусным, оно простое в создании. Порой так хочется готовить курочку, однако, когда представляешь процесс выпекания в духовке, уже больше не хочется никакой возни. Особенно, когда есть рецепт приготовления окорочков гриль в микроволновке.
Итак, окорочка можно запекать в микроволновке с грилем.
Окорочка гриль в микроволновке
Для приготовления окорочков гриль в микроволновке потребуются следующие ингредиенты:
куриные окорочка - 4 шт.,
соль по вкусу,
специальная «Приправа для курицы».
Готовим окорочка гриль в микроволновке согласно следующей инструкции:
1. Тщательно промойте голени, сделайте ножом несколько проколов (чтобы они затем не могли «стрелять» в микроволновке).
2. Затем немного солим их и маринуем: обмазываем небольшим объемом майонеза и посыпаем приправой. После этого растираем руками приправу с майонезом по всем окорочкам, а также присыпаем сверху приправой по вкусу. При этом приправа должна покрыть всю верхнюю часть голени тонким слоем. Именно она затем дает золотистую корочку, а это наиболее вкусное место в курочке.
3. Итак, оставьте замаринованные голени на 1-2 ч. или больше (сколько есть свободного времени, однако рекомендуется выдерживать их не менее 1 часа). Когда приправа на верхней стороне голеней не сухая, а успела пропитать курочку, есть возможность поставить голени смело в микроволновку с грилем.
4. Поставьте блюдо на решетку. Выставите режим «СВЧ+Гриль» на всю мощность (обычно, 600). Задайте время приготовления: около 12 мин.
5. Стоит отметить, что голени должны быть в специальной посуде для СВЧ-печи (неглубокая тарелка без крышки).
6. Включите микроволновку и займитесь приготовлением гарнира. Здесь вариантов довольно много. Это могут быть вареные овощи, салаты, жареный либо отварной картофель, различные каши.
7. Спустя 6 минут осторожно, чтобы не обжечься о тарелку, достаньте окорочка и переверните их. Затем опять включите микроволновку и готовьте в течение еще шести минут.
Приготовленные окорочка получаются весьма вкусными, обладающими золотистой хрустящей корочкой. Остается только попробовать и приготовить это блюдо. Удачи и приятного аппетита!