Жульен в тарталетках - вкуснейший вариант фуршетной закуски. Жульен из курицы и грибов со сливками, запеченный в тарталетках Жюльен из грибов рецепт в тарталетках вкусный
Жульен — очень вкусная, сытная, горячая закуска. Подают блюдо в маленькой посуде — кокотнице. Я предлагаю приготовить жульен с курицей и грибами в тарталетках.
Корзиночки подойдут любые: вафельные, песочные, сделанные из лаваша, слоеного теста. Отварное мясо можно заменить копченой курицей, а твердый сыр плавленным сырком.
Закуску украсьте веточкой зелени, ягодкой брусники, оливкой. Подавайте в горячем виде на плоском блюде. А как приготовить? Ловите три простых рецепта.
Жульен с курицей и белыми грибами в песочных тарталетках — рецепт со сметаной и сыром в духовке
Любая порционная закуска в вафельных, песочных, из слоеного теста корзиночках прекрасно смотрится на праздничном столе. Гостями, оригинально оформленная закусочка, сметается в первую очередь. Тарталетки с курицей в сметанном соусе вкусные и нежные. Распечатайте первый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- отварная куриная грудка — 300 г;
- белые грибы — 250 г;
- лук — 1 небольшая головка;
- сметана — 1 рюмка;
- сыр — 50 г;
- тарталетки — 6 шт;
- растительное масло — 20 г;
- соль, перец — по вкусу.
Куриное филе и шампиньоны нарезаем на небольшие кубики, измельчаем головку репчатого лука. Сыр перетираем на мелкой терке.
Ставим сковородку на огонь, добавляем масло. Обжариваем кусочки курицы с луком до появления золотистого оттенка.
Кидаем в сковородку шампиньоны, солим, перчим, перемешиваем. Добавляем 100 грамм сметаны. Тушим ингредиенты в сливочном соусе на медленном огне — 5-7 минут.
Противень застилаем пергаментной бумагой. В ряд выставляем готовые тарталетки из несладкого песочного теста. Заполняем съедобные корзиночки начинкой из мяса птицы и шампиньонов. Сверху притрушиваем сырной крошкой.
Отправляем корзиночки с начинкой в духовку на 10 минут. Температура в духовом шкафу 160 градусов.
Быстрая закуска на праздничный стол готова. Жульен в корзиночках подавайте горячим. Приятного аппетита.
Простой рецепт приготовления жульена в микроволновке
Начинка для закуски готова, но нет времени разогревать духовку, так как гости на пороге? Приготовите кушанье в микроволновой печи. Мощность выставите максимальную.
Ингредиенты:
- грибы – 250 г;
- корзиночки из теста — 6 шт.;
- луковица – 0,5 шт.;
- сметана – 0,5 ст.;
- сыр твердый либо плавленный – 70 г;
- масло для обжарки;
- соль, приправа для курицы, перец – по вкусу.
- Постное мясо, лук и отварные грибочки нарезаем кубиками.
- Лук с грибами обжариваем на растительном масле до готовности.
- Добавляем любимые специи, солим.
- Вливаем пол стакана сметаны или густых сливок. Смесь тушим на медленном огне 7-10 минут.
- Раскладываем ароматную начинку в песочные тарталетки, сверху присыпаем сырной крошкой.
- Запекаем корзинки в микроволновке. Время приготовления от 5 до 8 минут.
- Украшаем жульен из курицы в грибном соусе зеленой веточкой петрушки.
Жульен с курицей и грибами в вафельных тарталетках — рецепт в домашних условиях + соус
Вкус лука в жульене не должен быть выражен. Нарежьте овощ мелко. Свежие или замороженные лесные грибы предварительно отварите и немного припустите на растительном масле. Куриную кожу советую выбросить. В ней содержится вредный холестерин.
Ингредиенты
Порции: – + 20
- Отварное куриное мясо 200 грамм
- Грибы 150 грамм
- Куриный бульон комнатной температуры 100 грамм
- Тарталетки 20 штук
- Сметана 2 ложки
- Лук белый либо красный 1 шт
- Мука 1 ст. ложка
- Желтый сыр твердых сортов 100 грамм
Для упрощения задачи тарталетки можно приобрести в магазине готовыми. Тем более что есть возможность выбрать их размер и оформление. Они смотреться будут аккуратнее к тому же. Также можно купить готовое тесто для них. Или чуть повозиться и все сделать самой - выбор за тобой.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тарталеток с жульеном:
Какой бы вариант ты ни выбрала, учитывай, что для наполнения у тебя должны быть полностью готовые тарталетки. То есть если ты работаешь с тестом, то испеки корзинки в духовке и остуди их потом. Чтобы дно их не поднималось пузырем, проткни его вилкой и наполни сухими бобами или горохом. Можно найти много подходящих рецептов для этого.
Жульен в каждую тарталетку можно выкладывать слоями или в смешанном виде. И сразу же запекать, чтобы основа не успела размякнуть. Поэтому при выборе готовых корзинок ориентируйся на их толщину - слишком тонкими они быть не должны.
Набор продуктов привычный для этого блюда: шампиньоны, сыр, филе курицы, лук, сливки (или сметана), соль и молотый перец. Только вот можно подстраховаться и взять не сырое мясо, а вареное или жареное (это лучше). Тогда на выпечку уйдет еще меньше времени.
Пять самых быстрых рецептов тарталетки с жульеном:
Для начала обжариваем лук, после добавляем к нему грибы. И курицу. Тушим до готовности, солим, перчим. Выкладываем в тарталетки, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку минут на пять-десять. Ее заранее прогреваем до 180 градусов минимум. Времени может уйти и меньше, все зависит от твоей духовки. Просто смотри, когда расплавится сыр и покроет начинку симпатичной шапочкой. А та под ним начнет слегка шкворчать. Плюс тарталетки зарумянятся (обычно их продают “бледными”, это делается специально).
Жульен в тарталетках - находка для праздничного стола. Удачно подобранные продукты образуют идеальную гастрономическую «композицию», устоять перед которой будет сложно! Для рецепта подойдут тарталетки как из песочного, так и слоеного теста. Выбираем любой вариант и приступаем к приготовлению.
Жюльен в тарталетках — просто идеальное оформление второго блюда на праздничном столе или для романтического ужина. Гости с удовольствием выбирают это красивое порционное угощение, которое аккуратно смотрится на тарелке, вместо традиционных бесформенных развалин запеканки.
Расскажем подробнее, как приготовить жульен в тарталетках. Тарталетки из пресного или слоеного теста можно купить в супермаркетах, домовых кухнях и некоторых заведениях общественного питания, это, однако, не самый лучший вариант. Гораздо лучше изготовить тарталетки самостоятельно: испечь с применением специальных формочек. Так вы будете точно уверены, например, в том, что в тесте нет весьма неполезного маргарина, пальмового масла и других добавок с сомнительной безопасностью.
Как приготовить жульен в тарталетках?
Чтобы сделать жульен в тарталетках, помимо продуктов понадобятся и формочки из теста. Тарталетки в широком ассортименте продаются в супермаркетах и продуктовых магазинах. Они бывают из слоеного или пресного теста. Многие хозяйки готовят тарталетки самостоятельно, используя специальные формы.
Ингредиенты:
- 400 г куриного мяса (филе);
- 400 г свежих шампиньонов, белых грибов или вешенок;
- 200 г твердого сыра;
- 200 г репчатого лука;
- 2 ст. ложки пшеничной высокосортной муки;
- 350 г сливок 20-% жирностью;
- соль;
- черный молотый перец;
- растительное масло;
- лавровый лист;
- зелень (кориандр, петрушка, розмарин).
Способ приготовления:
- Готовое слоеное тесто покупают в магазине, размораживают его и раскатывают.
- Тесто делят на несколько равных частей (обычно 6 или 8).
- Для выпекания тарталеток понадобятся специальные формы, можно использовать и металлические кокотницы. Их заранее смазывают маслом и укладывают с них раскатанные кусочки теста.
- Духовой шкаф заранее прогревают.
- Тарталетки ставят на противень и выпекают 15-20 минут.
- Готовые формочки вынимают и дают им остыть.
- Куриное филе вместе с луковицей нужно отварить в отдельной кастрюле. Можно добавить лавровый лист, соль и специи.
- Готовое мясо достают из получившегося бульона, остужают и нарезают на небольшие кусочки.
- Оставшийся лук мелко нарезают и поджаривают на среднем огне несколько минут.
- Когда лук покроется золотистой корочкой, можно добавлять нарезанные соломкой свежие грибы.
- Лук и грибы нужно обжаривать 8-10 минут по готовности, периодически помешивая.
- Сухую сковороду ставят на огонь и добавляют муку. Немного обжарив муку по появления золотого оттенка, добавляют сливки. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
- Далее смешивают содержимое двух сковородок и добавляют куриное мясо.
- Получившуюся смесь распределяют по тарталеткам, и ставят формочки на противень, на который застелена промасленная пергаментная бумага.
- Запекают тарталетки в духовке 15-20 минут, затем достают и посыпают сверху тертым сыром.
- Оставляют тарталетки в духовом шкафу еще на пару минут до того момента, пока сыр не расплавится.
- Готовый жульен в тарталетках с курицей и грибами украшают зеленью и подают к столу.
Жульен с грибами и курицей в тарталетках
Ингредиенты:
- куриное филе - 300 г;
- шампиньоны свежие - 200 г;
- сыр - около 100 г;
- растительное масло - 2-3 ст. ложки;
- тарталетки - 15-20 шт.;
- соль, перец - по вкусу.
- сметана - 250 г;
- мука - 1 ст. ложка;
- молоко - 250 мл;
- сливочное масло - 40 г.
Способ приготовления:
- Промытые шампиньоны нарезаем тонкими пластинами, выкладываем в объемную сковороду с растительным маслом. Жарим на умеренном огне, периодически помешивая.
- Как только испарится вся влага, выделенная грибами, снимаем сковороду с плиты. Заранее отваренное куриное филе остужаем, нарезаем соломкой или разбираем руками на волокна и добавляем к шампиньонам. Посыпаем смесь ингредиентов солью, молотым перцем и старательно перемешиваем.
- Брусок сливочного масла растапливаем до однородности на медленном огне. В жидкую масляную смесь постепенно подсыпаем муку, энергично перемешивая массу венчиком.
- Доводим масляно-мучную смесь до кипения. Следом вливаем охлажденное молоко. Не прекращаем работать венчиком, чтобы избежать образования мучных комков. Как только молоко закипит, снимаем практически готовый соус для жульена с огня и остужаем до теплого состояния.
- Далее добавляем к молочной массе сметану и перемешиваем массу до однородности.
- Смесь шампиньонов и курицы распределяем по тарталеткам.
- Каждую заготовку обильно заливаем сметанным соусом. Стараемся распределить подливу равномерно, чтобы все тарталетки с жульеном получились вкусными и сочными, а не сухими.
- Сыр натираем мелкой стружкой и осыпаем каждую порцию будущей закуски. Отправляем жульен в тарталетках в раскаленную духовую печь. Запекаем при 180 градусах порядка 15 минут. Как только сыр хорошо расплавится и слегка зарумянится, достаем готовую закуску из духовки.
- Подаем жульен в тарталетках с грибами и курицей горячим или как минимум теплым. Удачное сопровождение закуске составят свежие овощи, зелень.
Жульен из курицы с шампиньонами в тарталетках
Ингредиенты:
- Штучки 2-3 куриного филе,
- 300 г шампиньонов,
- 200 г лука,
- 100 г сыра (твердого),
- 300-350 г сливок (15-25%) или сметаны,
- 2 столовые ложки муки,
- соль, перец,
- растительное масло,
- упаковочка тарталеток (штук 15).
Способ приготовления:
- Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Лук мелко покрошить. Грибы почистить, мелко нарезать.
- Филе остудить, мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут). Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня. На сухой сковороде слегка обжарить муку.
- Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения. Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня. Сыр натереть на крупной терке. Выложить эту массу в тарталетки, посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Жюльен в тарталетках
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе,
- 400 г шампиньонов,
- 2 луковицы,
- 300 г сливочного сыра,
- 400 мл 20%-х сливок,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 ст. ложки муки,
- 1 лавровый лист,
- 2 горошины душистого перца,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- тарталетки.
Способ приготовления:
- Куриное филе отвари до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. Затем остуди и нарежь небольшими кубиками.
- Грибы порежь маленькими кубиками. Лук мелко порежь. Сыр потри на крупной терке.
- Спассеруй лук в растительном масле 5 минут, затем добавь грибы и готовь до испарения влаги примерно 7-10 минут. Добавь куриное филе, перемешай и обжарь все вместе еще 5 минут. Посоли и поперчи по вкусу.
- Добавь в начинку муку, перемешай и влей сливки. Готовь, помешивая, 3 минуты, пока масса не начнет густеть.
- Выложи жюльен в тарталетки, сверху посыпь тертым сыром. Отправляй тарталетки в разогретую до 180°С духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
- Оформи жюльен в тарталетках на широком блюде, украшенном листьями салата, овощами, зеленью. Подавай горячим.
Быстрый рецепт жульена в тарталетках
Ингредиенты:
- Тарталетки (15 шт, d=5-6 см)
- 300 г шампиньонов
- 200 г отварного куриного мяса
- 200 мл 20% сливок
- 1 луковица
- 100 г сыра
- 1 ст. л. муки
- 1-2 ст. л. сливочного масла
- соль, перец
Способ приготовления:
- Тарталетки можно выпечь самостоятельно, в рецепте. А можно взять готовые, что значительно ускорит процесс приготовления. Начинки, получившейся из данного количества продуктов мне хватило на 15 тарталеток.
- Обычно, блюдо я готовлю за час-два до подачи. По желанию, можно подогреть готовый жульен пару минут в микроволновой печи или духовке. Но, в остывшем виде — это тоже вкусно! В этот раз я использовала куриную грудку, но хорошо получается и с бедрышком.
- В сковороду с растопленным сливочным маслом выложить мелко нарезанный лук. Обжарить несколько минут до золотистого цвета
- Затем добавить резанные шампиньоны. Перемешать, обжаривать до испарения лишней жидкости.
- Добавить мелкопорезанное отварное куриное мясо. Посыпать мукой. Перемешать.
- Влить сливки. Потушить пару минут — масса загустеет. Добавить соль, перец. Жульен готов!
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Наполнить тарталетки горячей начинкой и сразу присыпать сыром, тогда сыр немного расплавится и превратиться в мягкую корочку.
- Выложить жульен в тарталетках на блюдо. Можно украсить свежей зеленью. Обычно, к концу застолья, это блюдо всегда остается пустое. Надеюсь, и вашим гостям понравится!
Рецепт жульена в тарталетках с грибами
Лучше, конечно же, использовать грибы не из леса, а выращенные в искусственных условиях – так безопаснее.
Ингредиенты:
- лук репчатый – около 200 г;
- перец черный молотый;
- растительное масло;
- зелень для оформления;
- соль.
Способ приготовления:
- Промоем, очистим и нарежем грибы соломкой, но не слишком мелко. Откинем на дуршлаг.
- Очищенный и мелко нарезанный лук спассеруем на растительном масле в сковороде на среднем огне. Добавим нарезанные грибы и тушим все вместе до красивого золотисто-коричневого оттенка, периодически помешивая. Жидкость должна выпариться почти вся.
- На другой сухой сковороде слегка обжарим муку, добавим сливки, подсолим, поперчим и доведем почти до кипения. Смешаем содержимое первой и второй сковороды.
- Получившуюся массу разложим в тарталетки, выставим их на противень, простеленный промасленной пекарской бумагой, и поместим запекаться в разогретый до средней температуры духовой шкаф минут на 20.
- По истечении этого времении обильно посыплем жульен в каждой тарталетке тертым сыром. Вернем противень с грибным жульеном в тарталетках в остывающий духовой шкаф еще минут на 5-8, чтобы сыр подплавился. Готовый жульен украшаем зеленью.
Жульен в тарталетках с грибами и курицей
Ингредиенты:
- свежие грибы (белые, шампиньоны или вешенки) – около 400 г;
- лук репчатый – около 200 г;
- сыр твердый тертый – около 200 г;
- сливки натуральные молочные (не менее 20% жирности) – 300-350 г;
- мука пшеничная высокосортная – 2 ст. ложки;
- перец черный молотый;
- растительное масло;
- зелень для оформления;
- соль.
Способ приготовления:
- Куриное мясо отварим до готовности с луковицей, лавровым листом и другими специями. Мясо извлечем из бульона, остудим и нарежем небольшими кусочками.
- Мелко нарезанный лук быстро обжарим на растительном масле в сковороде на средне-сильном огне. Добавим грибы, нашинкованные соломкой, и тушим все вместе до коричнево-золотистого оттенка, периодически помешивая. На сухой сковороде слегка обжариваем муку, добавляем сливки, соль и перец. Смешиваем содержимое первой и второй сковороды. Добавляем мелконарезанное отварное куриное мясо.
- Раскладываем смесь в тарталетки, размещаем их на противне и запекаем в духовом шкафу в течение 20 минут. Посыпаем жульен в тарталетках тертым сыром и возвращаем противень в остывающий духовой шкаф на несколько минут – пусть сыр подплавится. Готовый жульен украшаем зеленью (лучше всего использовать розмарин, петрушку и кориандр).
Жульен из курицы и грибов в тарталетках
Если вы готовитесь к праздничному застолью, предлагаю хороший вариант горячей закуски. Это будет вкусный жульен из курицы и шампиньонов. Обычно для подачи такого жульена используются кокотницы или маленькие керамические формочки. Хочу показать сегодня, как приготовить жульен в тарталетках путём запекания. Тарталетки можете использовать покупные из магазина, желательно из песочного теста. А если у вас есть желание, тогда заранее сделайте эти тарталетки своими руками. Получается нежный и тёплый соус из курицы с грибами в сливках внутри тарталеток. Сверху каждую тарталетку будет покрывать сырная корочка.
Ингредиенты:
- Варёные куриные бёдра 2 шт.;
- Грибы шампиньоны 80 г;
- Репчатый лук по вкусу;
- Сливки 80 мл;
- Мука 1 ч. л.;
- Соль щепотка;
- Смесь молотых перцев щепотка;
- Твёрдый сыр 60 г;
- Готовые тарталетки;
- Масло растительное 2 ст. л.;
- Топлёное масло по желанию;
- Укроп по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриные бёдра необходимо отварить предварительно до готовности. Косточки вынимайте, а мясо нарежьте для жульена мелко.
- Сполосните свежие шампиньоны, а затем измельчите кубиками. Если грибы у вас лежали в холодильнике несколько дней и шляпки слегка подсохли, рекомендую очистить от кожицы
- Хорошо прогрейте растительное масло с добавлением топлёного масла. Пересыпьте грибы в сотейник и обжаривайте до золотистого оттенка, жидкость должна вся выпариться. При желании, с грибами можно обжаривать репчатый или лук порей. Затем отправьте курицу к грибам и перемешайте.
- Через 3 минуты всыпьте ложку без горки муки и ещё раз хорошенько перемешайте. Затем влейте сливки и тушите несколько минут курицу с грибами. Соль и молотый перец используйте по вкусу.
- Как только масса закипела, проварите её несколько минут до загустения. Консистенция жульена получается схожая на крем суп.
- Прогрейте к этому времени духовку до 180 градусам. На противень с фольгой поставьте песочные тарталетки и наполняйте их куриным жульеном.
- Мелко нарезанным твёрдым сыром посыпайте сверху каждую тарталетку. Доведите жульен в духовке до готовности. Достаточно будет 5-7 минут, чтобы образовалась сырная корочка.
- Горячие тарталетки с жульеном сразу переложите на тарелку для подачи к столу.
- Для приготовления жульена в тарталетках используются любые свежие грибы: вешенки, белые или лисички.
- Чтобы блюдо больше напоминало французский оригинал, все ингредиенты нарезаются соломкой. Такой способ нарезки помогает сохранить сочность продуктов.
- По желанию сливки заменяются сметаной или соусом Бешамель. Соус готовится так: 100 г сливочного масла растапливается на сковороде, в которую потом выкладывается 2 ст. л. муки и обжаривается до золотистого цвета. После этого в смесь вводится 400 мл молока и соль по вкусу. Масса доводится до кипения и готовится до загустения.
- Вместо песочных тарталеток можно использовать корзинки из слоеного теста.
Жюльен с курицей и грибами в песочных тарталетках
Для песочного теста:
- 100 г сливочного масла;
- 1 стакан муки (примерно 130-140г, это 200-граммовый стакан без верха);
- Щепотка соли;
- Щепотка пищевой соды.
Для начинки:
- 200 г свежих шампиньонов;
- Половинка куриной грудки;
- 1-2 небольших луковицы;
- 100 мл сметаны или густых сливок;
- Соль, перец по Вашему вкусу;
- 50 г твёрдого сыра;
- Зелень для украшения.
Способ приготовления:
- Сначала испечём песочные корзиночки. Соединяем муку с размягчённым маслом, нарезанным кусочками, добавляем соль и соду.
- Перетираем тесто руками в крошку.
- Продолжаем замешивать тесто, чтобы у Вас получился «колобок». Ставим тесто на 15 минут в холодильник.
- Песочные тарталетки можно выпекать в металлических или в силиконовых формочках. Делим тесто на равные кусочки и разминаем в формочках, чтобы получилось корзиночка с бортиками примерно 2-3 см, толщиной теста 0,5-0,7 см. Донышки можно потыкать вилкой, чтобы они остались ровными при выпекании.
- Выпекаем корзиночки при 180-200С около 15-20 минут, до лёгкого золотистого цвета, почти до готовности.
- А тем временем займёмся приготовлением начинки.
- Лук очистим и мелко нарежем. На сковороде разогреем подсолнечное маслом. Спассеруем лучок на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.
- Затем добавим куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Продолжим, помешивая, обжаривать до изменения цвета.
- Шампиньоны очистим от шкурки, помоем и, нарезав пластинками, добавим на сковороду. Посолим, поперчим, перемешаем и обжарим всё вместе 3-4 минуты.
- Затем добавим сливки или сметану, перемешаем (берите самую густую, в ином случае сметану нужно смешивать с обжаренной мукой для густоты).
- Протушим начинку пару минут со сливками – и можно выключать.
- А вот и тарталетки готовы. Достаём их из духовки, даём немного стыть в формочках, чтобы не раскрошились, и аккуратно вынимаем корзиночки.
- Наполняем тарталетки жюльеном.
- Посыпаем тёртым сыром.
- Запекаем в духовке ещё 5-10 минут, до расплавления сыра.
- Подаём, украсив веточками петрушки.
- Песочные тарталетки с жюльеном вкусные как в тёплом, так и в остывшем виде.
Тесто для тарталеток в домашних условиях
На праздничный стол нежную сливочную закуску принято подавать в кокотницах – специальной металлической посуде. Если же вы решили подойти к процессу основательно и удивить гостей не только вкусом блюда, но и оригинальной подачей, тогда сделайте тарталетки для жульена своими руками. Для основы подойдут любые виды теста: на кефире или сметане, дрожжевое или слоеное. Можно попробовать поэкспериментировать с песочным тестом, например, добавить в ингредиенты специи: куркуму, кориандр или базилик. Практичные хозяйки всегда могут воспользоваться базовым рецептом.
- мука – 200 г;
- сливочное масло – ½ пачки;
- яйцо (желток) – 1 шт.;
- вода – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Взбейте желтки с добавлением нескольких ложек сахара. Порубите сливочное масло ножом, смешайте его с мукой, желтками и солью, при необходимости добавляя воду.
- Тесто заверните пленкой и уберите отдыхать на полчаса. Охлажденное тесто нарежьте квадратиками толщиной около 3 мм, положите в формочки. Читайте ещё:
- Отрежьте лишние кусочки острым ножом. При желании тарталетки можно сделать любой формы: корзиночками, лодочками или в виде ложек.
- Оставьте формочки с тестом еще на полчаса, а перед выпечкой проколите в нескольких местах вилкой. Выпекать формочки нужно при температуре 200°С приблизительно 15-20 минут.
- Традиционный рецепт приготовления жульена в тарталетках предполагает использование сливок. Если их в доме не оказалось, сливки можно заменить на сметану. 50 мл куриного бульона нужно перемешать с двумя столовыми ложками пассированной муки и аккуратно влить в сковороду с кипящей сметаной. Смесь нужно посолить, поперчить и постоянно помешивать. Некоторые хозяйки наоборот, сначала поджаривают муку, затем добавляют бульон и сметану.
- Сыр можно натирать на крупной терке или нарезать небольшими ломтиками.
- Противень обязательно нужно застилать пекарской бумагой (пергаментом для выпечки).
- Лук можно обжаривать на сливочном масле. Жульен получиться сочнее и вкуснее.
- Некоторые хозяйки готовят жульен, не отваривая куриное филе. Мясо можно нарезать на мелкие кусочки, извалять в специях и обжарить вместе с луком.
- Французский рецепт приготовления жульена предполагает использования куриного мяса. Однако многие добавляют в блюдо бекон или копченый окорок. Его добавляют к куриному мясу, луку и грибам. Получившуюся смесь обжаривают и смешивают со сливками (или сметаной).
- Еще один секрет приготовления жульена заключается в лимоне. Его сок добавляют к луку и грибам, поджаренным на сковородке. Ее обязательно нужно накрыть крышкой, и тушить все содержимое 10-20 минут. При добавлении лимона смесь можно не солить.
- Существует множество способов приготовления белого соуса. Пользуется популярностью и такой рецепт: сливочное масло растапливают в кастрюле с толстым дном, всыпают туда муку. Затем тонкой струей вливают в кастрюлю молоко и тушат, постоянно перемешивая содержимое. В конце добавляют немного мускатного ореха. Готовым соусом поливают тарталетки с начинкой и сыром.
- К жульену в тарталетках можно подавать белое вино, пиво, вермут или херес.
- Обычно жульен готовят с шампиньонами. Можно заменить их на белые грибы или верешки.
- Жульен в тарталетках можно приготовить по-разному. Все зависит от продуктов, которые есть у Вас в холодильнике.
Предлагаем рассмотреть для приготовления на новогодний стол вкусную и сытную горячую закуску. Это будет жульен с курицей и грибами, который запекается в духовке. Жульен обычно подается в специальной посуде для этого блюда (небольшие горшочки, кокотницы).
Но если у вас нет такой посуды, не отчаивайтесь, мы расскажем, как приготовить жульен в тарталетках – формочках из съедобного песочного теста. Готовится такое блюдо быстро и совсем несложно, а вот съедается почти мгновенно. Жульен в тарталетках отлично подойдет в качестве закуски на фуршетный стол.
Потребуется:
- курица (филе) – 220 г
- грибы (шампиньоны свежие) – 250 г
- сливки 20% – 150 мл
- луковица – 1 шт.
- сыр твердый – 80 г
- тарталетки – 5-7 шт.
- чеснок – 1-2 зубчика
- тимьян – ½ ч.л.
- рафинированное масло – для жарки
- веточка зелени
- соль и молотый перец – по вкусу
Рецепт:
- Шампиньоны замочить в воде, чтобы ушла вся грязь, просушить, нашинковать мелким способом.
- Филе курицы вымыть, промокнуть салфеткой, настрогать сегментами маленького размера.
- С лука снять ненужную пленку, накрошить квадратиками.
- Сковороду установить на верхний огонь, нанести слой масла, прогреть его, затем загрузить подготовленные компоненты, сдобрить перцем и солью. Курицу с грибами пассеровать на протяжении 2-3 минут, периодически перемешивая деревянной лопаткой.
- Затем влить указанную порцию сливок, перемешать.
- Чеснок избавить от пленки, раздавить с помощью специального пресса, закинуть на сковороду, туда же добавить тимьян, который необходимо хорошо растереть пальцами, чтобы добиться более резкого запаха. Затем протомить жульен еще 5 минут на минимальном нагреве, пока масса не загустеет.
- Тем временем можно подготовить сыр, измельчив его на терке с мелкими отверстиями.
- Аккуратно заполнить тарталетки грибами и курицей (как показано на фото).
- Сверху обильно засыпать сырной крошкой.
- Переложить жульен в тарталетках на противень, застеленный пергаментной бумагой, потом поместить в духовой шкаф, запекать около 15 минут при температуре 180 градусов.
- Перед подачей на золотистую сырную корочку уложить свежую зелень. Жульен в тарталетках с грибами и курицей готов!