Салат с ананасом и кукурузой слоеный. Салат с курицей, ананасом, кукурузой, сыром и яйцом
Сочетание курицы с ананасами очень удачное. Больше всего оно нравится женщинам, иногда такие салаты называют дамскими. Но все же и некоторые мужчины очень даже любят подобные салаты. Салат с курицей и ананасами считается праздничным, но его можно приготовить и на обычный ужин, если хочется новых вкусовых ощущений. Предлагаю в этой статье 3 отличных пошаговых рецепта приготовления салата с курицей и ананасами. К этим ингредиентам добавляют кукурузу, яйца, сыр, чернослив, грибы. Но обо всем по порядку. Ознакомьтесь для начала с содержанием и выбирайте свой рецепт.
Также заходите в отличную подборку новых праздничных салатов .
Салат с курицей и ананасами, сыром и кукурузой
Это самый классический вариант приготовления салата с курицей и ананасом. Хотя, вариаций и здесь может быть много. В этом рецепте используются и яйца, и кукуруза, и сыр. В некоторых вариантах готовят без яиц или только с тремя ингредиентами: курицей, ананасом и сыром, а заправляют майонезом с чесноком. Вы можете выбрать любой вариант, готовятся они однотипно. Я думаю, нет смысла отдельно описывать каждый из этих рецептов. Если хотите, удалите тот ингредиент, который не хотите видеть в этом салате.
Салат по этому рецепту делается слоями. Но можно просто смешать все ингредиенты, будет не хуже. Я чаще смешиваю, чтобы сэкономить время. Получается вкусно. В общем, смотрите салат с курицей и ананасами: классическая версия.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт.
- кукуруза — 1 банка маленькая
- отварные яйца — 3 шт.
- ананасы — 300 гр.
- твердый сыр — 200 гр.
- майонез
Пошаговое приготовление классического салата с курицей и ананасом.
Рецепт салата с курицей, ананасами и черносливом.
Этот вариант салата очень понравится дамам, так как он имеет сладкую нотку не только от ананаса, но и от чернослива и кукурузы. При этом во вкусе присутствует немного кислинки. Все эти компоненты отлично сочетаются с курицей и с друг другом, поэтому салат получается вкусным и необычным.
Этот салат делается слоями. Это можно сделать в большом салатнике или на блюде. А можно сделать порционную подачу в бокалах, если этот салат готовится на праздник. Приготовление салата занимает считанные минуты, если не считать времени для отваривания курицы.
Ингредиенты:
- куриная грудка отварная — 1 шт.
- консервированная кукуруза — 300 гр.
- сушеный чернослив — 200 гр. (не копченый)
- майонез — 150 гр.
- зелень — для украшения
Как приготовить салат с курицей и ананасами, и черносливом.
Как приготовить салат с курицей, грибами и ананасом
Есть рецепты салата с ананасом, курицей и грибами. И это тоже довольно интересное сочетание вкусов. Попробуйте такой салат — вдруг Вы окажетесь его поклонником. Этот салат выкладывается слоями.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт.
- грибы свежие — 450 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- отварные яйца — 6 шт. (С1) или 5 шт. (С0)
- консервированный ананас — 300 гр.
- твердый сыр — 150 гр.
- майонез — по вкусу
- соль, перец
- масло для жарки
Способ приготовления салата с ананасом и грибами.
Вот такие простые рецепты приготовления салата с курицей и ананасами. Готовьте с удовольствием и будет все вкусно!
Ананасы с куриным мясом дают интересную вкусовую композицию. Кисло-сладкий ароматный и сочный фрукт дополняет куриное мясо, которое многим кажется суховатым. В салатах и других блюдах можно использовать свежие и мороженые ананасы. Однако большинство хозяек предпочитает для кулинарных нужд брать консервированные ананасы в сиропе.
Для куриного салата с добавлением ананаса и кукурузы нужно взять:
- банка (380 мл) ананасов в легком сиропе;
- банка кукурузы;
- яйцо – 2-3 шт.;
- куриная грудка – 400 г;
- соль по вкусу;
- перец и смесь пряностей;
- масло (желательно оливковое) – 2 ст.л.;
- сыр (российский или голландский) – 100 г.
Этапы приготовления:
- С куриной грудки снимите кожу. Острым ножом вырежьте кость. Посолите мясо, натрите его перцем и пряностями. Можно использовать набор прованских трав.
- На масле обжарьте филе в специях со всех сторон.
- Выложите жареное в пряностях филе на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
- Остывшую курицу нарежьте на кубики.
- Отварите яйца до состояния, которое принято называть «вкрутую». Остудите их и порежьте на кусочки.
- Выньте ананасы из сиропа. Если они кружочками, то порежьте на кусочки. Если же ананасы уже порезанные, то можно оставить так, как есть, либо нарезать еще мельче.
- Откройте кукурузу и слейте жидкость из банки.
- Сыр порежьте на очень мелкий кубик или натрите крупно.
- Соедините мясо, яйца, кукурузу, сыр и ананасы.
- Добавьте майонез. Перемешайте.
Готовый салат солить не следует, так как курица, кукуруза, майонез уже имеют соль в своем составе.
Видео по теме:
Салат с копченой курицей, ананасами, кукурузой и яйцом
Для салата нужно:
- банка (340 — 380 мл) ананасов в сиропе кусочками;
- банка кукурузы;
- яйцо вареное – 2 шт.
- 1 репчатая луковица;
- майонез – 200 г;
- копченные куриные окорока – 700 г;
- зелень – 2-3 веточки;
- перец молотый по вкусу.
Рецептура:
- Открыв банку с ананасами, вылейте сироп. Его можно использовать для соусов или компота.
- Из банки с кукурузой вылейте всю воду.
- С копченых окорочков снимите кожу, аккуратно выньте косточки и нарежьте мякоть на кусочки.
- Лук нарежьте дольками и залейте кипятком, минут через пять слейте жидкость. Так из лука уйдет лишняя острота.
- Яйца изрубите ножом на кусочки.
- Возьмите миску и сложите в нее все подготовленные для салата ингредиенты.
- Добавьте майонез, перемешайте.
Переложите вкусный салат из курицы и ананасов в салатник, украсьте зеленью и подайте на стол. Этот салат солить не нужно, так как большинство продуктов уже содержат соль.
Ананасовый салат с курицей, ананасом, кукурузой, грецким орехом, сыром
Куриное мясо сочетается не только с ананасами, но и с грецкими орехами. Такое сочетание популярно во многих национальных кухнях. Для ананасового салата с грецкими орехами и куриным мясом нужно:
- отварная мякоть курицы – 500 г;
- орех грецкий очищенный – 100 г;
- банка ананасов (340 мл) в легком сиропе кусочками;
- сыр чеддер – 150 г;
- чеснок;
- перец молотый по вкусу;
- веточка кинзы;
- 1 банка кукурузы;
- майонез – 200 г.
Этапы приготовления:
- Очищенные орехи пересыпьте на горячую сковороду. Прогрейте их в течение нескольких минут. Они подсохнут, аромат станет сильнее, а вкус приятнее.
- Остудите орешки, пересыпьте их в пакет и слегка прокатайте скалкой, так ядра намного удобнее измельчить для салата. 3-4 ядра оставьте целыми для оформления верха.
- Откройте кукурузу и ананасы. Вылейте из банок всю жидкость.
- Сыр натрите крупно.
- Вареную курятину нарежьте кубиками.
- Сложите в подходящую емкость сыр, курятину, кукурузу и ананасы. Всыпьте орешки и выдавите пару чесночных зубков.
- Положите майонез, перемешайте.
- Остается сложить все в салатник, оформить верх целыми ядрами и зеленью кинзы. Если кинза не по вкусу, можно заменить ее петрушкой или укропом.
Видео по теме:
Салат с курицей, ананасом, перцем, кукурузой
Сладкие болгарские перцы являются богатейшим источником витамина С, причем овощи зеленого цвета не уступают по его содержанию красным и желтым. Для салата можно брать перцы любого цвета, но, если взять их разных цветов, то блюдо будет ярким и нарядным.
Для салата с перцами нужно:
- перцы разных цветов – 300 г;
- отварная курятина без костей и кожи – 300 г;
- 1 банка кукурузы;
- укроп – 20 г;
- чеснок;
- уксус (9 %) – 40 мл;
- масло оливковое –50 мл;
- соль;
- банка ананасов кусочками.
Рецептура:
- У перцев отрежьте плодоножки. Разрежьте их на половинки, уберите все семена.
- Ошпарьте половинки перцев кипятком и бланшируйте их 1-2 минуты в кипящей воде.
- Опустите перцы в ледяную воду секунд на 30. Снимите с них тонкую кожицу.
- Нарежьте подготовленные перцы на узкие язычки.
- Курицу порежьте на кусочки.
- Из открытых банок с ананасами и кукурузой слейте воду.
- Укроп порежьте мелко, чеснок (один или два зубка) пропустите через пресс.
- Масло соедините с уксусом.
- В миску сложите перцы, курицу, ананасы и кукурузу. Добавьте укроп и чеснок. Посолите все по вкусу.
- Влейте в салат заправку из масла и уксуса.
Положите салат в салатник и подавайте на стол. Бдюдо с перцами будет вкуснее, если подержать его часок в холодильнике. Этот рецепт подойдет тем, кто принципиально не употребляет фабричный майонез.
Среди ингредиентов сытных «майонезных» салатов бесспорный лидер – курица. Мясо хорошо сочетается со многими другими компонентами, и одно из таких беспроигрышных сочетаний – кукуруза. Сочная, сладкая, она отлично дополняет суховатую куриную грудку, которая чаще всего используется для приготовления. А вот что положить в салатницу еще, мы и посмотрим в сегодняшней подборке рецептов. Салаты все простые, доступные, есть слоеные, процесс приготовления показан на пошаговых фото. Смотрите, читайте, выбирайте.
Салат с курицей, кукурузой, сыром и сухариками
Салат из серии проще простого. Все продукты наши, родные, никакой экзотики. Мясо куриное можно отварить заранее или использовать копченую курицу, что придаст блюду пикантности и ароматности. Сухарики, конечно, лучше сделать домашние. Это недолго и очень легко.
Ингредиенты:
- курица (отварная или копченая) – 250-300гр;
- кукуруза консервированная (0.5 баночки) – 250гр;
- яйца сваренные вкрутую – 3шт;
- сыр твердый – 200гр;
- сухарики (с вашим любимым вкусом) – 60гр;
- майонез – 1пачка – 150гр;
- свежий укроп – небольшой пучок.
Как приготовить салат:
Наш салат готов. Приятно похрустеть!
Салат с курицей, кукурузой, яйцом и черносливом
Если вам хочется внести нотку разнообразия в известный рецепт салата с курицей, рекомендую добавить чернослив. Взрыв вкуса вам будет обеспечен. Чернослив дает определенную кислинку, которая отлично контрастирует со сладостью кукурузы. Свежий огурец добавляет сочности – т.е. то, чего часто не хватает салатам такого рода.
Что нам понадобится:
- курица (филе куриной грудки) – 1шт;
- чернослив – 100гр;
- картофель – 1шт;
- свежий огурец – 1шт;
- яйцо – 2шт;
- кукуруза – 3-4ст.л.;
- соль;
- майонез.
Готовим это салат по шагам
Салат с курицей, консервированной кукурузой, рисом и огурцом
Если первые рецепты были более легкой текстуры, то присутствие риса делает его сытным, но одновременно более рыхлым и рассыпчатым по своей текстуре. Готовится очень быстро. Если у меня остается отварная курица, то сварить рис и открыть баночку кукурузу не составляет никакого труда и повседневный салатик на ужин готов.
Список ингредиентов:
- отварная курица – 150гр;
- рис – 80гр;
- огурец – 1шт;
- кукуруза – 5ст.л.;
- лук – 0,5шт;
- соль;
- майонез или сметана.
Процесс приготовления:
Салат с курицей, кукурузой, морковью и огурцом
Запросто украсит праздничное меню. Вариаций много, но этот рецепт вам понравится, за свой освежающий вкус. Свежий огурец можно заменить маринованным, но я предпочитаю именно свежий огурец. Курицу необходимо предварительно отварить. Чтобы мясо получилось ароматным, варите его обязательно с луковицей, лавровым листом, не забудьте положить перец горошек и посолить. Для пикантности обычную отварную морковку можно заменить не корейскую. Заправляем майонезом. Если хотите приготовить более легкий вариант, то можно заменить заправкой из йогурта.
Список продуктов:
- куриная грудка 300 гр;
- кукуруза консервированная 200 гр;
- яйцо 2 шт.;
- огурец 150 гр;
- морковь 1 шт.;
- картофель 2 шт.;
- зеленый лук 1 пучок;
- майонез 200 гр;
- соль по вкусу.
Готовим по шагам
Салат с ананасами, кукурузой и курицей
Салат с курицей, консервированными ананасами и кукурузой очень вкусный и простой в приготовлении. Часть необходимых продуктов перечислены в названии блюда, но мы дополним его еще яйцом и сыром. Сладковатый вкус консервированного ананаса прекрасно вписывается в блюдо. Курицу разделим на части и для салата возьмем грудку, без кожи и костей. Заправляем майонезом. Я бы не стала его заменять другим соусом, даже сметаной. Майонез, пожалуй, самая удачная заправка в данном случае. Если все же есть желание сделать его менее калорийным, то можно смешать одну часть сметаны и одну часть майонеза.
Что нам надо:
- куриное филе 200 гр;
- кукуруза 200 гр;
- ананас 100 гр;
- сыр 150 гр;
- яйцо 3 шт.;
- репчатый лук 1 шт.;
- майонез 150 гр;
- соль по вкусу.
Как сделать наш салат
Как подать? В порционную тарелку выкладываем салат при помощи кулинарного кольца. Добавим немного зелени, которая оживит тарелку.
Наш салат с курицей, ананасами, консервированной кукурузой можно подавать к столу.
Как видите, сложного в приготовлении совсем немного, разве что отварить и остудить продукты. Все остальное настолько просто, что смешать ингредиенты сможет даже ребенок. Я между прочем так и училась готовить, когда мне было 6 лет, начинала с винегрета. Мама нарезала продукты, а я их смешивала в салатнице.
Описание
Из трёх ингредиентов получается простой и потрясающе вкусный салатик - не заметите, как загадочным образом он исчезает из салатницы! Обычно в подобные салаты входит больший набор продуктов: яйца, куриное филе или ветчина, а кое-кто делает даже с пекинской капустой. Но, как подтверждает наш сегодняшний рецепт, - длинный список ингредиентов - вовсе не обязательное условие для вкусного салата!
Я приготовила салат с ананасом , кукурузой и сыром к праздничному ужину - и что же? Когда пришла пора накрывать на стол, на дне миски оставалось ещё пару ложек:)
Ну я попробовала несколько раз, пока готовила, и потом ещё пару ложечек, потом муж попробовал, а потом дети - любители сладкой кукурузки - решили продегустировать:) так что рекомендую - несмотря на минимум составляющих, салат получается замечательный!
Ингредиенты:
- Полбанки консервированных ананасов кусочками;
- 2/3 баночки консервированной кукурузы;
- 100 г твёрдого сыра (лучше солоноватого сорта);
- Соус для заправки.
- 3 столовых ложки сметаны;
- 1 столовая ложка ароматного растительного масла (подсолнечное или оливковое);
- 0,5 столовой ложки лимонного сока;
- 0,5 чайной ложки пастообразной горчицы;
- Соль, молотый чёрный перец - по Вашему вкусу.
Инструкция:
Готовим заправку. Соединяем в плошке растительное масло, горчицу, сок лимона, соль, перец и тщательно перемешиваем. Добавляем сметану (любой жирности - это влияет не на вкус, а на густоту соуса), и снова хорошо перемешиваем до однородности. Вкусный домашний майонез готов.
Теперь подготовим ингредиенты для салата. Ананасы выловим из сока и немного измельчим. С кукурузы сольём жидкость. Сыр натрём на крупной тёрке.
Смешиваем в салатнице все продукты и заправляем. Пробуем, при необходимости можно подсолить или дополнительно поперчить.